Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июня 202112:14

В Челябинске мальчик попал в реанимацию, съев каустическую соду

В Челябинской областной детской клинической больнице спасли двухлетнего мальчика, который съел каустическую соду.

Соду ребенок нашел в ванной, рассказали в пресс-службе ЧОДКБ.

«Двухлетний Антон часто ужинал за одним столом с родителями. Особенно ребенок полюбил вкус пищевой соли. Малыш привык макать пальчик в солонку и облизывать его. Безобидная привычка обернулась трагедией. В один из весенних дней мальчик зашел в ванную, где обнаружил емкость с веществом, похожим на соль. Дегустация вызвала невероятную боль. В емкости находилась каустическая сода, которую используют для устранения загрязнений в канализационных трубах», — сообщили в медучреждении.

У ребенка был поврежден язык, десны, небо и часть ротовой полости. Его направили в отделение реанимации и интенсивной терапии, где он находился три дня. Когда состояние мальчика стабилизировалось, его перевели в отделение гастроэнтерологии.

«Химические ожоги невероятно опасны. Поражается ротовая полость, пищевод, желудок и другие органы. Многие из таких повреждений имеют отдаленные осложнения — рубцы, свищи и прочие неприятные последствия, которые напоминают о себе всю оставшуюся жизнь. Как правило, с химическими ожогами поступают дети в возрасте от одного года до трех лет. Это период, когда дети научились ходить, но еще не начали думать», — подчеркнул заведующий отделением гастроэнтерологии Дмитрий Сорокин.

Специалист также призвал родителей проявить бдительность и убрать из свободного доступа все химические средства — порошки, жидкости, гели и спреи.

В больнице добавили, что за последние две недели в медучреждение поступили пять пациентов с различными химическими ожогами внутренних органов.

Фото с сайта domopravitelnitsa.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.06.2021 г.

В Челябинске мальчик попал в реанимацию, съев каустическую соду

В Челябинске мальчик попал в реанимацию, съев каустическую соду

В Челябинской областной детской клинической больнице спасли двухлетнего мальчика, который съел каустическую соду

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial