Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 февраля 202113:31

В Челябинске инвалиду запретили ставить машину на парковке соцзащиты, пригрозив неприятностями

Челябинцу с четвертой стадией рака запретили парковаться возле здания соцзащиты в Советском районе.

Как рассказал 74.ru челябинец, работники Советского управления соцзащиты запретили ему оставлять автомобиль возле здания на улице Цвиллинга, 63. Ранее там стоял знак «Парковка для инвалидов», но после конфликта с мужчиной его убрали.

«Во дворе у дома не было места для парковки. Рядом с моим подъездом, в десяти метрах, как раз это управление соцзащиты, там знак [«Парковка для инвалидов»], я туда поставил машину. Утром подъехала служебная машина соцзащиты, привезла начальницу, она стала ругаться: «Убирайте машину, она у вас в неположенном месте, это моя территория, мне здесь решать». Мы обратили ее внимание, что это место для инвалидов — не для служебного транспорта», — приводит слова челябинца издание.

У мужчины рак четвертой стадии, ему тяжело передвигаться пешком.

«Нам с женой намекнули: «Не боитесь, что у вас тут колеса проколют?». Но у меня на машине специальный знак, он с печатью и номером, я его в обществе инвалидов получал», — подчеркнул он.

В соцзащите Советского района сообщили, что знак, разрешающий парковку инвалидам, действительно стоял возле здания, но после конфликта с челябинцем его убрали.

«У нас на днях инцидент был с инвалидом. Я говорю: «Почему вы здесь паркуетесь?» Это как бы служебная парковка. Стоянка не для жильцов дома, а для тех инвалидов, которые приезжают к нам на прием. Если этот мужчина оставляет свой автомобиль, получается, служебные машины нам уже никак не припарковать. А жена его мне пригрозила: если мы будем здесь ставить свои служебные машины, она сообщит в ГИБДД, ну я и подумала, чтобы нам не разжигать дальше этот конфликт, мы этот знак снимем. Я сама поставила этот знак, сама и убрала», — цитирует издание начальника управления Ольгу Андрееву.

В СМЭУ ГАИ, отвечающем за установку дорожных знаков, сообщили, что размещать, а затем убирать дорожные обозначения возле управления соцзащиты незаконно.

Фото: Илья Бархатов / 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.02.2021 г.

В Челябинске инвалиду запретили ставить машину на парковке соцзащиты, пригрозив неприятностями

В Челябинске инвалиду запретили ставить машину на парковке соцзащиты, пригрозив неприятностями

Челябинцу с четвертой стадией рака запретили парковаться возле здания соцзащиты в Советском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial