Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 декабря 202019:23

В Челябинске хотят построить набережную с инстаграмным видом

Жителям города презентовали проект благоустройства набережной реки Миасс на участке от Северо-Крымской до Красной.

Проект «Волны» представили во вторник, 8 декабря, в Доме архитекторов. Его разрабатывали в формате соучастного проектирования. Всех участников сессии поделили на подгруппы. Каждая занималась проработкой своей концепции или волны. Всего их шесть — культурная, спортивная, здоровая, молодежная, роскошная и родная, пояснил партнер Development Pro Вахтанг Чикаберидзе.

«Здоровая волна» — это когда человек приходит на набережную и оздоравливается, получает дозу витаминов, психически и эмоционально расслабляется. Проблема нашего города — экология. Мы хотим, чтобы здесь с экологией было все хорошо. Здания будут сделаны по энергоэффективным технологиям. «Молодежная волна»: Челябинск каждый год принимает около 18 тыс. иногородних студентов, которые приезжают учиться. Для студентов мы пока массово ничего не строим. Есть SVOBODA2, есть «Белый рынок», но наша градообразующая молодежь имеет право попросить, чтобы город для них сделал «вау-объект», потому что 18 тыс. — это больше, чем рождаемость и миграция», — прокомментировал он.

Участники сессии предложили для проекта 120 различных объектов, в том числе музей мостов, добавил Вахтанг Чикаберидзе.

«Эти мосты пешеходные предложено сделать не просто бесхозными местами, а у каждого должна быть своя архитектурная концепция, должен появиться свой инстаграмный вид, люди сюда приходят для того, чтобы сфотографироваться. Здесь может появиться здание для кампуса, где живут только молодые люди, здесь может появиться скейт-парк, место, где молодежь именно социализируется, общается. Планируется сделать аквариум. Здесь решили развивать новый для Челябинска транспорт лодки. В одном месте берешь в аренду, в другом месте — сдаешь», — подчеркнул он.

Для реализации проекта планируют привлечь не только федеральные средства, но и деньги частных инвесторов. Сейчас продолжается благоустройство набережной у челябинской филармонии. По договору порядчик должен был закончить работы до 15 декабря. Однако в этом году завершить благоустройство не успеют. Работы проводит ООО «Урал-Сервис-Групп». В прошлом году в компанию перешли более 3 тыс. сотрудников «Южуралмоста». Летом «Южуралмост» сорвал сроки сдачи моста на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта.

Фото с сайта citymetrik.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.12.2020 г.

В Челябинске хотят построить набережную с инстаграмным видом

В Челябинске хотят построить набережную с инстаграмным видом

Жителям города презентовали проект благоустройства набережной реки Миасс на участке от Северо-Крымской до Красной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial