Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 мая 202116:00

В Челябинске демонтировали незаконный павильон возле памятника Курчатову

Владелец спустя полгода убрал киоск, установленный незаконно возле памятника Курчатову.

О демонтаже киоска, который находился в охранной зоне памятника, рассказал краевед Юрий Латышев. Как сообщил он 74.ru, одного из собственников оштрафовали на 100 тыс. рублей.

«Там два собственника, одного суд уже оштрафовал на 100 тысяч рублей, кого-то из родственников депутата ЗСО Алексея Денисенко. По второму подали в суд: видимо, зашевелился. В субботу еще ларек стоял, а тут убрали. В целом неприятная ситуация: госкомитет занял, конечно, вялую позицию. Но они говорят, что такой протокол, иначе нельзя: сначала надо предоставить время для добровольного демонтажа, уведомления посылать почтой, которые не доходят, только потом обращаться в суд, вот эта бумажная волокита все затянула», — приводит слова Юрия Латышева сайт.

В госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области изданию рассказали, что собственник убрал киоск самостоятельно.

Киоск стоял возле памятника до конца прошлой недели

Одноэтажные павильоны возле памятника Курчатову начали устанавливать в декабре. На площадке планировали открыть каток с раздевалками и фуд-кортом. В комитете охраны ОКН заявили, что заказчик работ не согласовал проект мероприятий по обеспечению сохранности памятника. Собственникам направили предписания с требованием убрать павильоны до 17 февраля. Когда владельцы не демонтировали объект в указанный срок, комитет обратился в суд.

Фото: Юрий Латышев, Госкомитет охраны ОКН Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.05.2021 г.

В Челябинске демонтировали незаконный павильон возле памятника Курчатову

В Челябинске демонтировали незаконный павильон возле памятника Курчатову

Владелец спустя полгода убрал киоск, установленный незаконно возле памятника Курчатову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial