Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 февраля 202111:27

В Челябинске бывший хозяин брошенного возле ветклиники пса требует вернуть ему собаку

Бывшие хозяева Грея, оставившие его замерзать, намерены вернуть себе пса, которого пристроили в новую семью.

История с питомцем, которого оставили на улице с просьбой усыпить, получила продолжение.

Управление ветеринарии министерства сельского хозяйства региона направило клинике «Добрый хвост» — в ней помогли животному — письмо о том, что к ним обратился бывший хозяин собаки по кличке Грей, которому якобы отказали в просьбе вернуть пса.

«В министерство сельского хозяйства Челябинской области поступило обращение гражданина Ческидова по вопросу оставленной собаки по кличке Грей в вашей клинике. В обращении указано, что данный гражданин обращался к вам по поводу передачи ему вышеуказанной собаки, и ему было отказано. Гражданин Ческидов просит оказать помощь в содействии возврата собаки. В связи с этим прошу вас дать разъяснения по данному инциденту в срок до 8 февраля 2021 года», — говорится в сообщении минсельхоза, которое опубликовали ветеринары в своем Instagram.

По словам сотрудников клиники, желающих забрать Грея было действительно много.

«Мы попытались вспомнить, кем мог быть товарищ Ческидов, и, кажется, вспомнили. Нам звонил мужчина, который представился бывшим мужем бывшей хозяйки, той самой, которая решила избавиться от своего четвероногого друга. Мы, как и всех других претендентов, пригласили того мужчину на собеседование, договорились на конкретный день и время, ждали-ждали, но не дождались, мужчина не явился, на связь больше не выходил. И вот, спустя месяц, такое письмо! Где эти люди были раньше, когда собаке требовалось дорогостоящее лечение? Почему объявились спустя 1,5 месяца, когда пес здоров и имеет годовой запас диетического корма?» — возмутились ветеринары.

Они добавили, что новая хозяйка пса — Ирина Саушкина — категорически против расставаться с питомцем. Сотрудники ветклиники «Добрый хвост» обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову за помощью в общении с официальными ведомствами. Он рассказал корреспонденту «Челябинского эха» о том, что бывшие хозяева не имеют юридических прав на животное.

«Никаких прав на животное у бывших хозяев нет. Они от него отказались. Сегодня права на животное установлены у его новой хозяйки, которая оформила на него все необходимые документы, чипировала его. Паспорт собаки находится у нее и теперь она вписана как хозяйка. Прежние хозяева не могут заявить никаких юридических прав на эту собаку. Я встречался с министром сельского хозяйства Челябинской области, мы обсудили этот вопрос. Там даны квалифицированные разъяснения по этому поводу.  Однозначно, прежним владельцам Грея, которые довели его до состояния, когда он едва не погиб, ничего не светит и собаку им никто возвращать не будет, потому что это закончится очень печально», — прокомментировал Владимир Бурматов.

Собаку по кличке Грей оставили возле ветклиники в разгар января. Бывшая хозяйка привязала девятилетнего пса к дверной ручке и ушла, оставив записку, в которой просила усыпить собаку. По ее словам, животное стало неуправляемым после операции. После этого Грею нашли новый дом.

Фото: bagrat.vet, dobriyhvost / Instagram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.02.2021 г.

В Челябинске бывший хозяин брошенного возле ветклиники пса требует вернуть ему собаку

В Челябинске бывший хозяин брошенного возле ветклиники пса требует вернуть ему собаку

Бывшие хозяева Грея, оставившие его замерзать, намерены вернуть себе пса, которого пристроили в новую семью

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial