Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 октября 202010:37

В Челябинске будут судить мошенников за обман 73 человек

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении челябинцев, которые похитили 1,7 млн рублей.

Фигурантами дела стали трое мужчин, один из которых действовал, находясь в колонии. В 2019 году он звонил на стационарные телефоны челябинцев и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Заключенный сообщал, что их родственники попали в полицию.

Иногда этот мужчина представлялся родственником людей, которым звонил, он так же сообщал, что оказался в полиции. В обоих случаях просил денег, которые, по его словам, помогли бы избежать уголовной ответственности. Поверившие обманщику челябинцы переводили деньги на счета, оформленные на других людей. Двое подельников заключенного обналичивали эти средства или забирали в указанных местах. Они тратили деньги по своему усмотрению, в том числе переводили их арестанту, а также покупали ему продукты, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Жертвами мошенников стали 73 человека. Сумма ущерба составила 1,7 млн рублей. Прокуратура направила уголовное дело в Калининский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.10.2020 г.

В Челябинске будут судить мошенников за обман 73 человек

В Челябинске будут судить мошенников за обман 73 человек

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении челябинцев, которые похитили 1,7 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial