Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202012:34

В Челябинске 70% звонков в неотложку связаны с высокой температурой

Сотрудники службы неотложной медицинской помощи рассказали, как работают в круглосуточном режиме.

В каждый колл-центр поликлиник челябинцы за день звонят около 200 раз. Неотложная медицинская помощь едет к жителям около суток — это среднее время, которое уходит на обработку заявки, объяснила оператор колл-центра ГКБ № 9 Олеся Ветлугина.

«Сутки. Потому что вызовов очень-очень-очень-очень много. Мы стараемся, чтобы обслужилось как можно больше вызовов, терапевты работают сверх возможностей. Сколько они берут — максимально обслуживают. У кого-то десять минут надо провести, у кого-то 30 — у всех по-разному», — рассказала Олеся Ветлугина.

В день по Челябинску регистрируют больше 2 тыс. звонков в скорую и неотложку. Из-за страха во время пандемии к врача стали чаще обращаться люди с высокой температурой, поделилась с корреспондентом 31tv.ru фельдшер неотложной помощи Елена Шваб.

«Если раньше мы не успевали что-то обслужить и передавали вызовы обратно в скорую, то сейчас мы ничего не передаем, обслуживаем все сами. У нас теперь увеличилось количество поводов, на которые выезжаем. Те же обмороки. И все-таки повод — это повышенная температура. Это 70%. Ну, конечно, нагрузка в разы возросла, тяжело. Но стараемся, как можем. Все-таки это наша работа», — пояснила Елена Шваб.

Чтобы исключить COVID-19 и пневмонию, врачи неотложки измеряют насыщенность крови кислородом и прослушивают легкие пациентов. Чаще всего диагностируют обычную простуду. Но многие челябинцы требуют провести им КТ, несмотря на отсутствие показаний, сообщила заместитель главврача ГКБ № 9 Татьяна Симонова.

«Медицинский работник собирает полностью все жалобы на течение заболевания и проводит осмотр пациента, в том числе меряет насыщение крови кислородом пульсоксиметром. Потом выставляет диагноз и показания для обследования и лечения», — сказала Татьяна Симонова.

Службу неотложной медицинской помощи в Челябинске перевели на круглосуточный режим работы с 12 октября. Телефоны можно посмотреть здесь.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

В Челябинске 70% звонков в неотложку связаны с высокой температурой

В Челябинске 70% звонков в неотложку связаны с высокой температурой

Сотрудники службы неотложной медицинской помощи рассказали, как работают в круглосуточном режиме

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial