Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 августа 202117:10

В Челябинск доставили восемь новых трамваев

Новые трамваи должны выйти на улицы города в сентябре

В челябинское депо привезли восемь трамваев, произведенных на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

В среду, 11 августа, замгубернатора Сергей Шаль и руководство миндортранса области осмотрели новые вагоны. Трамваи готовят к выходу на линию. Они начнут курсировать по улицам Челябинска в сентябре, рассказал Сергей Шаль.

«Происходит досборка, приемка, обучение персонала. В сентябре первые трамваи должны выйти на линию. Все идет по плану, нет поводов для беспокойства. Трамваи современные и низкопольные, оборудованы электроникой, кондиционерами, средствами информационного сопровождения, USB-розетками. Нужно немного подождать, буквально через месяц первые 10 трамваев выйдут на линию, а затем еще 20», — прокомментировал он.

Полностью обновить трамвайный парк планируют в течение двух-трех лет. В этом году поставкой вагонов в Челябинск занимается компания «Синара – Транспортные Машины». Вице-президент Юрий Осинцев отметил, что новые трамваи позволят экономить около 30% электроэнергии. Кроме того, он заявил о необходимости ремонта рельсов.

«Эту проблему мы договорились совместно с вашим министерством дорожного хозяйства и транспорта решать постепенно. К сожалению, это не только в Челябинске. Инфраструктура трамвайных путей в достаточно неприглядном состоянии во всех городах. Хорошо, что Челябинск сохранил трамвайное движение, есть города, которые от него отказались. По оценке всех экспертов, трамвай — один из лидеров городского общественного транспорта по комфортности, по скорости передвижения. Мы прорабатываем вместе с министерством вариант обеспечения зеленого проезда, то есть обеспечения движения на зеленый сигнал. Чтобы трамвай ту скорость, которую он может развить, увеличил ее в два раза. Не с точки зрения, чтобы ездить свыше 100 км/ч, а средняя скорость между остановками, чтобы была 24 км/ч», — отметил он.

Вагоны украшены рисунками, которые символизируют Челябинск

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров подчеркнул, что в этом году в городе отремонтируют пять километров путей.

«Когда прорабатывали выбор модели — полунизкопольный или низкопольный вагон — мы понимали, что пути обновляться будут постепенно, поэтому мы сначала выбрали полунизкопольную модель. Она более надежна, в Челябинске уже существует такой вагон, который зарекомендовал себя очень хорошо. Параллельно мы начинаем ремонт трамвайных путей. В этому году будет отремонтировано пять километров путей, на следующий год мы начинаем разрабатывать проекты на 20 км путей. Все это происходит в рамках комплексной системы реформирования общественного транспорта», — констатировал он.

Также до конца года на 27 трамвайных остановках появятся высокие посадочные платформы, которые позволят обеспечить безопасную посадку и высадку пассажиров.

Фото: пресс-служба миндортранса Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.08.2021 г.

В Челябинск доставили восемь новых трамваев

В Челябинск доставили восемь новых трамваев

В челябинское депо привезли восемь трамваев, произведенных на Усть-Катавском вагоностроительном заводе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial