Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202117:48

В ЧелГУ сообщили об отсутствии денег на выплату материальной помощи студентам

Челябинский государственный университет столкнулся с проблемой отсутствия денег на выплату материальной помощи нуждающимся студентам.

Такая проблема возникла в связи с увеличением количества обучающихся, говорится в сообщении на странице профкома студентов вуза в соцсети «ВКонтакте». В пресс-службе университета отметили, что вопрос с выплатами планируют решить после получения денег от минобрнауки России.

«Вопрос о выплате материальной помощи нашим студентам сейчас находится на контроле у руководства университета. В настоящий момент мы ожидаем поступление субсидий от министерства науки и высшего образования на эти цели. Надо сказать, что эти средства поступают в вуз неравномерно по времени и объему. Как только этот вопрос будет решен, все наши ребята, которые оказались в сложной жизненной ситуации, получат помощь. Должна также отметить, что ежемесячная выплата материальной помощи нашим студентам — это решение руководства университета. По закону мы это можем делать раз в квартал, раз в семестр и даже раз в год», — прокомментировала начальник управления по связям с общественностью Анастасия Гусенкова.

Ранее стало известно, что ЧелГУ планирует построить летний амфитеатр за 23,9 млн рублей. В конце июля университет объявил закупку на возведение объекта. Заявки на участие в аукционе будут принимать до 9 августа. Победитель должен будет построить амфитеатр до 30 июня 2022 года.

Фото: csu.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2021 г.

В ЧелГУ сообщили об отсутствии денег на выплату материальной помощи студентам

В ЧелГУ сообщили об отсутствии денег на выплату материальной помощи студентам

Челябинский государственный университет столкнулся с проблемой отсутствия денег на выплату материальной помощи нуждающимся студентам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial