Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202009:20

В бюджете Челябинской области в апреле спрогнозировали дыру в 2 млрд рублей

В министерстве финансов региона озвучили размер выпадающих доходов бюджета в текущем месяце.

Снижение поступлений в региональный бюджет наблюдается с начала текущего года. За первый квартал 2020-го выпадающих доходов насчитали 1 млрд 300 тыс. рублей. На ближайшее время прогноз также неблагоприятный — ожидается снижение налога на прибыль.

«Пока по нашим подсчетам в апреле недобор по доходам составит около 2,3 млрд рублей. Но связывать эти потери только с пандемией, на наш взгляд, не совсем корректно», — подчеркнули в областном минфине. В ведомстве указывают, что имеются другие причины снижения поступлений. Одна из них — принятый правительством пакет антикризисных мер, из-за которого бюджеты всех уровней недополучат порядка 1,5 млрд рублей. Как уточнили в минфине, расчеты имеют под собой прошлогоднюю базу, а поскольку она уменьшилась, то, соответственно, ожидается и снижение потерь.

При этом все бюджетные обязательства в Челябинской области исполняются в полном объеме, регион готов обеспечить любые меры поддержки бизнеса и населения. «Секвестра бюджета не будет, ни о каких значительных сокращениях речи не идет», — заверили в финансовом ведомстве. Местным властям губернатор ранее поставил задачу провести инвентаризацию расходов и обозначить траты, от которых можно отказаться в случае неблагоприятного развития событий.

Фото с сайта pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2020 г.

В бюджете Челябинской области в апреле спрогнозировали дыру в 2 млрд рублей

В бюджете Челябинской области в апреле спрогнозировали дыру в 2 млрд рублей

В министерстве финансов региона озвучили размер выпадающих доходов бюджета в текущем месяце.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial