Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июня 202115:37

В бюджет Челябинской области внесли изменения, чтобы купить автобусы

Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной бюджет в связи с поступлением дополнительных федеральных трансфертов.

На заседании регионального парламента в четверг, 17 июня, главный финансовый документ скорректировали, прибавив к доходам бюджета 2 млрд 284 млн рублей. Эти деньги федеральные власти дали Южному Уралу на покупку автобусов, которые работают на экологичном топливе, и трамваев. Первые приобретут для Челябинска, а вторые — для Магнитогорска, говорит спикер Заксобрания Владимир Мякуш.

«Это значительный вклад в борьбу за лучшую экологию в Челябинской области и, конечно, развитие транспорта. Потому что из этих денег большая доля идет на приобретение автобусов на газомоторном топливе и часть денег идет на приобретение трамваев для Магнитогорска. Поэтому сегодня и транспорт мы получим новый, и воздух чище станет. Вот основные изменения. Нужно сказать большое спасибо и благодарность губернатору, который провел результативную работу на федеральном уровне. Когда мы были в Совете Федерации, он активно встречался с Матвиенко, с председателем правительства Мишустиным и с профильными министерствами. Благодаря этой работе дополнительные деньги пришли в область», — прокомментировал он.

Для Челябинска планируют купить 150 автобусов, для Магнитогорска — десять трамваев.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.06.2021 г.

В бюджет Челябинской области внесли изменения, чтобы купить автобусы

В бюджет Челябинской области внесли изменения, чтобы купить автобусы

Депутаты Заксобрания внесли изменения в областной бюджет в связи с поступлением дополнительных федеральных трансфертов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial