Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 сентября 202117:41

В Бакале по требованию прокуратуры снесли качели, которые пробили голову ребенку

В Челябинской области наказали компанию, которая установила опасные качели во дворе многоквартирного дома.

После инцидента, который произошел в начале лета в Бакале по улице Октябрьской, прокуратура провела проверку. 1 июня дети играли на качелях, и 8-летняя девочка получила травму головы, когда ей в лоб прилетела часть конструкции. Надзорное ведомство установило, что сооружение не соответствует стандартам.

«Проверка показала, что размещенные во дворе многоквартирного дома на детской игровой площадке качели не соответствуют предъявляемым требованиям безопасности, предусмотренным ГОСТ Р 52169-2012 «Национальный стандарт Российской Федерации. Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования», поскольку имеют выступающие элементы оборудования (болты), опора качелей сварена из металлических уголков, острые грани которых также выступают. Текущее состояние качелей повлекло причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

За состояние конструкций в том дворе отвечает ООО «Центральное». Ведомство внесло представление управляющему за ненадлежащий уход за территорией. Качели были демонтированы, виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: uk-12.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.09.2021 г.

В Бакале по требованию прокуратуры снесли качели, которые пробили голову ребенку

В Бакале по требованию прокуратуры снесли качели, которые пробили голову ребенку

В Челябинской области наказали компанию, которая установила опасные качели во дворе многоквартирного дома

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial