Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 марта 202118:05

В Аргаяшском районе не работает каждый четвертый медпункт

Депутаты вместе с минздравом проинспектировали состояние учреждений здравоохранения в Аргаяшском районе.

Визит комиссии министерства и Заксобрания состоялся во вторник, 23 марта. Как сообщил глава фракции «Партии пенсионеров» Степан Фирстов, в состав района входят 85 сел. В них располагается 35 фельдшерско-акушерских пунктов, из них девять не функционируют, а состояние многих других не соответствует санитарным требованиям.

«Девять из 35 ФАПов сегодня не работают. Есть прецеденты, когда ФАПы построены новые, а врачей в них нет. То есть стоит новый ФАП, а врачей в нем нет. Мы сегодня комиссионно получили подтверждение, там были свидетели всех политических партий, потому что это было совместное заседание. Первое — о том, что на местах люди реально говорят, что врач на одну ставку получает сегодня 20-22 тыс. рублей. Фельдшер получает и того меньше — от 15 тыс. до 17 тыс. Эти цифры были озвучены. Безусловно, продолжаются конфликты врачей с работодателями и менеджерами от здравоохранения. Об этом вслух сегодня сказали медсестры. О том, что главврач их не слышит, что медикаментов в больнице нет, за медикаментами приходится самим бегать, когда приезжают врачи из Челябинска, и приходится покупать их за собственные деньги», — прокомментировал Степан Фирстов.

Практически во всех ФАПах холодно, добавил депутат. По его словам, температура там сейчас составляет 15-17 градусов, а в морозы столбики термометров в некоторых не поднимаются выше 9 градусов.

«В таких условиях невозможно оценить реальное состояние больного. Труд врача в таких условиях не эффективен», — заявил Степан Фирстов.

Обсуждать подобные проблемы депутаты планируют на заседании рабочей группы по ситуации в здравоохранении. Парламентарий планирует потребовать от минздрава области варианты решения существующих проблем.

Власти заверяют, что в рамках программы модернизации первичного звена запланировано строительство шести новых объектов: пяти ФАПов и одной поликлиники, также проведение капремонтов в нескольких ФАПах и отделения районной больницы Аргаяша.

Фото: пресс-служба ЧРО «Партия пенсионеров»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.03.2021 г.

В Аргаяшском районе не работает каждый четвертый медпункт

В Аргаяшском районе не работает каждый четвертый медпункт

Депутаты вместе с минздравом проинспектировали состояние учреждений здравоохранения в Аргаяшском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial