Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 октября 202017:37

В Аргаяше оштрафовали стоматолога, оставившего клиента без зубов

Аргаяшский районный суд рассмотрел дело о некачественном оказании стоматологических услуг.

Женщина обратилась в суд с просьбой о взыскании материального ущерба в размере 205 тыс. 603 рублей и компенсации морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

Она рассказала, что в январе 2018 года она обратилась в поликлинику с просьбой установить коронки, которые были стерты на верхней и нижней челюсти. Состояние зубов было удовлетворительным. В поликлинике врач предложила женщине платное протезирование с большой скидкой. При этом стоматолог рассказала пациентке, что она опытный врач, проводит лечение в собственном кабинете, а также сотрудничает с челябинскими врачами. С февраля по апрель женщине сделали протезирование плохого качества, сообщили в пресс-службе Аргаяшского районного суда.

В октябре 2019 года женщина посетила другого стоматолога, в этот раз у нее обнаружили воспаление. Еще через месяц у пациентки выявили частичную потерю зубов из-за осложнений кариеса и хронический периодонтит. Женщине пришлось удалить все зубы и поставить съемный протез.

Врач, которая проводила протезирование, вину не признала. Более того, доктор заявила, что не помнит, оказывала ли она услуги данной пациентке. Суд также выяснил, что врач не выдавала своим клиентам квитанции и вообще не вела финансовый учет.

Суд удовлетворил иск пациентки частично. Он взыскал со стоматолога 205 тыс. 303 рубля в качестве возмещения материального ущерба. Истица просила о моральной компенсации в размере 50 тыс. рублей. Суд постановил выплатить ей 30 тыс.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.10.2020 г.

В Аргаяше оштрафовали стоматолога, оставившего клиента без зубов

В Аргаяше оштрафовали стоматолога, оставившего клиента без зубов

Аргаяшский районный суд рассмотрел дело о некачественном оказании стоматологических услуг

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial