Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 сентября 202014:07

В Агаповском районе реку Урал завалили мусором и фекалиями

Эксперты ОНФ заявили, что в Агаповском районе возникла угроза качества питьевой воды для местных жителей.

Проблема возникла в селе Наровчатка Агаповского района. Как сообщили эксперты ОНФ, местный ручей загрязнен канализационными стоками и мусором, который впоследствии оказывается в реке Урал.

«В ручей в Наровчатке стекают канализационные стоки со всех домов. Поскольку долгое время проблемой никто не занимается, сейчас он превратился в рассадник антисанитарии: в воде плавают трупы животных, мусор и грязь. Все это течет в реку Урал, чьи воды используются для питьевых нужд населения многих близлежащих поселков и городов. В поселке, по словам жителей, стоит невыносимый запах», — сообщили в пресс-службе ОНФ.

Также в селе Агаповка находятся несанкционированные свалки, а русло местной реки завалено мусором.

«Примечательно, что, по данным граждан, с них продолжают взимать плату за откачку сточных вод, то есть за услугу, которая по факту не оказывается в должной мере», — сообщил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться наказания для главы Агаповского района за бездействие. Общественники направили в прокуратуру области, Росприроднадзор и Роспотребнадзор обращения с просьбой разобраться с проблемой стоков в Наровчатке и свалками в Агаповке.

Фото с сайта onf.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.09.2020 г.

В Агаповском районе реку Урал завалили мусором и фекалиями

В Агаповском районе реку Урал завалили мусором и фекалиями

Эксперты ОНФ заявили, что в Агаповском районе возникла угроза качества питьевой воды для местных жителей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial