Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 января 202116:03

В аэропорту Челябинска открыли кинозал

Гендиректор Росатома Алексей Лихачев и губернатор Алексей Текслер открыли после завершения ребрендинга международный аэропорт имени Курчатова в Челябинске.

Алексей Текслер и Алексей Лихачев во вторник, 26 января, осмотрели терминал внутренних воздушних линий после завершения ребрендинга аэропорта. Логотип воздушной гавани представляет собой стилизованную модель атома, с ней совпадает по силуэту самолет — его контур выделен на орбиталях электронов.

В аэропорту появились арт-объекты, интерактивные элементы, с помощью которых пассажиры смогут получить информацию о мирном атоме и Игоре Курчатове.

«В зоне ожидания установлена инсталляция «Зарядись атомом», от нее пассажиры могут подзарядить свои гаджеты. Коридор прилета, залы аэропорта, колонны оформлены паттернами научно-популярного характера и рассказывают пассажирам о Челябинске, атоме и авиации. В рамках торжественного открытия состоялась демонстрация работы навигации по аэропорту с помощью приложения. Для нее использована технология дополненной реальности: летящий нейтрон указывает путь к «ядру» — к нужной стойке регистрации или выходу на посадку», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Также в терминале оборудовали кинозал, где демонстрируют ролики.

«Жители Челябинска выбрали название аэропорту, проголосовали за то, чтобы он носил имя выдающегося ученого, человека, который не только работал в Челябинской области, но и здесь родился. С именем Игоря Курчатова напрямую связан и Росатом, атомная энергетика в нашей стране. В новом аэропорту на каждой стене, в каждом уголке — связь с наукой. Можно с помощью гаджета рассмотреть и изучить информацию, которая здесь буквально на каждом шагу. С эстетической точки зрения аэропорт выглядит достойно. Сегодня наша воздушная гавань готова принимать минимум 2,5 млн пассажиров в год, а фактически возможности увеличились в несколько раз. Мы продолжаем (и в мае, надеюсь, завершим) реновацию международного терминала, и наш аэропорт будет полноценными воздушными воротами на Южный Урал», — сказал Алексей Текслер.

Алексей Лихачев назвал новое содержание аэропорта «интеллектуальной инвестицией Росатома».

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.01.2021 г.

В аэропорту Челябинска открыли кинозал

В аэропорту Челябинска открыли кинозал

Гендиректор Росатома Алексей Лихачев и губернатор Алексей Текслер открыли после завершения ребрендинга международный аэропорт имени Курчатова в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial