Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 мая 202116:46

В аэропорту Челябинска официально открыли новый международный терминал

Губернатор Алексей Текслер презентовал федеральному чиновнику обновленный аэропорт.

В понедельник, 31 мая, в Челябинск прибыл заместитель министра транспорта России Игорь Чалик. Вместе с руководством региона он осмотрел терминал международных воздушных линий аэропорта.

Губернатор Алексей Текслер на встрече подчеркнул, что за последние два года авиаузел в целом существенно изменился: появился новый терминал внутренних линий, современный аэродромный комплекс. С 29 мая 2021 года заработал и реконструированный международный сектор.

«Почти все СНГ у нас летает и заявилось. Все основные туристические направления будут летать из Челябинска. Уже полетел Египет, Каир. По мере того, как оперштаб будет давать разрешения, мы будем летать и в туристические города Египта, а также в Турцию, как только она откроется, мы сразу ее заполним. В июне начнутся полеты в Ларнаку. Я уверен, мы будем летать из Челябинска по всем направлениям», — сказал Алексей Текслер.

Он отметил, что сейчас челябинский аэропорт может принимать и отправлять не один самолет по международным направлениям, как это было раньше, а два или даже три. После реконструкции в два раза увеличилось число кабинок, где пассажиры проходят паспортный контроль. Их теперь 20. Расчетный пассажиропоток увеличили вдвое. Если раньше он доходил до 1 млн 700 человек, то сейчас авиаузел может обслужить более 3 млн пассажиров.

Помимо развития международного сообщения, стоит задача и по внутренним авиалиниям, добавил губернатор.

«Первая часть — это расширение маршрутной сети из внутреннего терминала во внутрирегиональные пассажирские перевозки. Мы вместе с минтрансом активно реализуем программу субсидированных рейсов. Несколько лет назад мы субсидировали тот или иной рейс, то сегодня он переходит в коммерческую часть. Мы начинаем субсидировать другое направление, таким образом в целом расширяя маршрутную сеть. В этом году мы будем субсидировать 17 маршрутов из Челябинска и Магнитогорска», — уточнил глава региона.

Игорь Чалик подчеркнул, что в числе задач теперь также выстраивание отношений с авиакомпаниями.

«Аэропорт Челябинска — один из самых современных в Российской Федерации. Именно поэтому все тяготеющие к Челябинску россияне должны воспользоваться аэропортом. По поводу компании — это предмет переговоров. Это же хозяйствующие субъекты и аэропорта, и авиакомпании. Естественно, тут предмет переговоров между ними, для того, чтобы были созданы комфортные условия для компании, а компания уже создает соответствующие условия для пассажиров. Таким образом, все должны быть в выигрыше», — сказал он.

Участники встречи отметили, что географическое положение международного аэропорта Челябинска обеспечивает максимально удобное построение транзитных потоков по направлениям Сибирь — Средняя Азия, Дальний Восток — южные и западные регионы России, а также дальнего зарубежья.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.05.2021 г.

В аэропорту Челябинска официально открыли новый международный терминал

В аэропорту Челябинска официально открыли новый международный терминал

Губернатор Алексей Текслер презентовал федеральному чиновнику обновленный аэропорт

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial