Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 202116:00

В 2022 году каждый пятый южноуральский школьник будет сдавать информатику на ЕГЭ

Министр образования рассказал о последствиях дистанционного формата обучения в школах.

В 2022 году каждый пятый ученик в Челябинской области будет сдавать информатику на едином госэкзамене.  О динамике интереса к цифровым технологиям среди южноуральских детей рассказал в рамках пресс-конференции, организованной медиахолдингом министр образования Александр Кузнецов. По его словам, опыт дистанционного формата побуждает учеников сдавать информатику на ЕГЭ все чаще.

«Интересный нюанс, если говорить про ЕГЭ, пандемическая ситуация, на наш взгляд, повлияла на выбор детьми экзамена по информатике. У нас в регионе итак была позитивная динамика все годы и у нас там количество детей, выбирающих информатику в качестве экзамена по выбору, было достаточно велико по сравнению со среднероссийскими показателями. В прошлом году и в этом году динамика сильно позитивная. Если она сохранится, каждый пятый ученик в 2022 году выберет информатику», — поделился министр образования.

Александр Кузнецов  подчеркнул, что в целом дистант для образования — явление положительное. По крайней мере, это показывают результаты ЕГЭ. За последние три года школьники сдавать единый госэкзамен хуже не стали.

«Дистанционное образование влияет на результаты экзаменов, но не сказал бы, что негативно. Есть и негативные истории, и позитивные истории. Многое зависит от того, насколько компетентны как школьники, так и педагоги в работе с цифровой инфраструктурой. Правильно примененный дистант — это только плюс к качеству образования ребенка. Влияние, наверняка есть, но изученность этого влияния недостаточна. Каких-то серьезных последствий прошлогоднего дистанта — тотального, как мы говорим — особо не ощущается. Потому что результаты ЕГЭ как в прошлом году, так и в текущем году сопоставимы с допандемийными результатами», — уточнил чиновник.

Ранее в Заксобрании региона сообщили, что на образование выделят 53 млрд рублей. Александр Кузнецов уточнил, что часть этих денег направят на цифровизацию.

Фото: пресс-служба Заксобрания Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2021 г.

В 2022 году каждый пятый южноуральский школьник будет сдавать информатику на ЕГЭ

В 2022 году каждый пятый южноуральский школьник будет сдавать информатику на ЕГЭ

Министр образования рассказал о последствиях дистанционного формата обучения в школах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial