Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202113:38

В 2021 году Челябинская область планирует потратить на переселение из аварийного жилья 1 млрд рублей

В Челябинской области проблему с ветхо-аварийным жильем могут решить полностью к 2026 году при условии достаточного финансирования.

Новые дома сейчас строят не только в Челябинске, но и в Златоусте, Миассе, Юрюзани, Пласте, Копейске и других городах области.

Темпы строительства пятиэтажного дома в Карабаше оценил депутат Государственной Думы Олег Колесников. Работы почти завершены, дом будет сдан к 1 сентября. В 2021 году в Карабашском городском округе планируется расселение 26 домов, признанными непригодными для проживания.

«В декабре 2020 года Государственной Думой принят закон, который снимает ограничения на использования дополнительных средств регионами и муниципалитетами при расселении из аварийного жилья. Это позволит ускорить темпы. Во время рабочей поездки в Юрюзань, где также завершается строительство многоквартирного дома, губернатор Алексей Текслер отметил, что для расселения необходимо строить новые дома, а не приобретать жилье на вторичном рынке. Это очень правильная позиция, поскольку она даст еще и дополнительный экономический эффект. Роль депутатов Государственной Думы в решении этого вопроса — привлечение дополнительного финансирования из федерального бюджета и дальнейшее совершенствование законодательства», — уверен Олег Колесников.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2021 г.

В 2021 году Челябинская область планирует потратить на переселение из аварийного жилья 1 млрд рублей

В 2021 году Челябинская область планирует потратить на переселение из аварийного жилья 1 млрд рублей

В Челябинской области проблему с ветхо-аварийным жильем могут решить полностью к 2026 году при условии достаточного финансирования

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial