Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 сентября 202014:02

«Уралэнергосбыт» назвал худших потребителей теплоэнергии

Компания «Уралэнергосбыт» назвала потребителей с лучшей и худшей платежной дисциплиной.

ООО «Уралэнергосбыт» проанализировало платежи юридических лиц, пользующихся услугами теплоснабжения. По данным компании, в десятку главных неплательщиков вошли такие предприятия, как «Гринфлайт» (5,7 млн рублей), «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (5 млн рублей), «Трест Магнитострой» (1,6 млн рублей), «Жилком» (1,1 млн рублей).

Самыми дисциплинированными партнерами стали промышленные предприятия, они оплачивают тепловую энергию в срок и в полном объеме, отметили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

Лучшими потребителями стали «РЖД», областная больница №3, ЧТПЗ, городская больница № 1, ЧЦЗ, ЮУрГУ. Последние две позиции заняли жилые комплексы «Подсолнухи» и «Александровский».

Однако главными неплательщиками остаются физические лица. 75% общей суммы просроченной задолженности составляют долги населения. При этом задолженность за тепло и горячее водоснабжение составляет 1 млрд 754 млн рублей.

В прошлом году отопление не оплатили 32% собственников жилья. Одна из главных причин несвоевременной оплаты — отсутствие платежной дисциплины. Южноуральцы оправдываются нехваткой времени, переездом в другой город, длительными отпусками командировками.

«Мы призываем челябинцев соблюдать платежную дисциплину. Долги свыше двух периодов могут быть взысканы в судебном порядке. Эти процедуры, как правило, неожиданные и неприятные для клиента. Обращения для взыскания направляются в банки и в адрес работодателя. В работу включаются судебные приставы, которые имеют право изъять в счет долга любое движимое имущество от бытовой техники до автотранспорта. А также ввести запрет на регистрационные действия или выезд за пределы Российской Федерации», — прокомментировал замдиректора челябинского отделения по сбыту тепловой энергии Игорь Карпов.

По закону тепловую энергию нужно оплачивать до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Фото с сайта mayaksbor.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.09.2020 г.

«Уралэнергосбыт» назвал худших потребителей теплоэнергии

«Уралэнергосбыт» назвал худших потребителей теплоэнергии

Компания «Уралэнергосбыт» назвала потребителей с лучшей и худшей платежной дисциплиной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial