Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 апреля 202010:56

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначили Юлию Сударенко

Депутаты Заксобрания Челябинской области поддержали кандидатуру на пост омбудсмена, предложенную губернатором.

Должность заняла Юлия Сударенко, которая ранее была начальником регионального управления министерства юстиции России. Сама Сударенко на заседании Закосбрания назвала одной из важнейших задач на посту уполномоченного — «слушать и слышать людей тогда, когда этого по каким-то причинам не делает власть».

Первостепенной она считает необходимость выстраивания единой мощной системы защиты прав жителей региона. «Необходимо оперативно подобрать профессиональных и неравнодушных помощников», — подчеркнула Юлия Сударенко.

По ее мнению, нужна также серьезная консолидация всех сил гражданского общества, некоммерческих организаций и общественных палат.

Задачи, которые стоят перед омбудсменом, Юлия Сударенко назвала сложными, но выполнимыми.

Большинство депутатов Заксобрания проголосовали за утверждение Юлии Сударенко. Затем она принесла присягу.

Кандидатуру Юлии Сударенко на пост уполномоченного по правам человека ранее предложил губернатор Алексей Текслер. Затем ее назначение согласовала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Юлия Сударенко окончила юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Она активно взаимодействует с некоммерческим сектором не только в части регистрационных действий, но и по образовательным мероприятиям, благотворительным акциям. Отдельное внимание уделяет развитию сети бесплатных юридических консультаций.

Предыдущий уполномоченный по правам человека в Челябинской области ушел с поста на фоне семейного скандала и судебных разбирательств. Его бывшая жена оспаривала решение о том, что детей после развода оставили с отцом.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.04.2020 г.

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначили Юлию Сударенко

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области назначили Юлию Сударенко

Депутаты Заксобрания Челябинской области поддержали кандидатуру на пост омбудсмена, предложенную губернатором

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial