Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июля 202013:02

УФАС завело дело из-за завышенной цены телетрапов в аэропорту Челябинска

Челябинский аэропорт приобрел телетрап за 60 млн рублей, что вдвое дороже таких конструкций в других городах.

14 июля УФАС возбудило дело в связи нарушениями в челябинском аэропорту закона о конкуренции. Как сообщила в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» замруководителя регионального УФАС Елена Рысева, заявление в антимонопольный орган направила транспортная прокуратура. Надзорное ведомство попросило службу проверить цену, по которой аэропорт обслуживает перевозчиков, пользующихся «рукавами». Всего телетрапов в Челябинске закуплено четыре.

«Мы проанализировали цены, которые у нас сложились на территории Российской Федерации, в частности, мы проанализировали 22 аэропорта. Здесь следует отметить, что не каждый аэропорт сможет позволить себе телетрап. То есть здесь нужна определенная современная инфраструктура. И вот, мы получили отклик, как я уже сказала, от 22 аэропортов, и цена самая высокая. То есть если наш челябинский аэропорт перевозчикам предлагает стоимость часа за телетрап свыше 23 тыс. рублей — то другие аэропорты от 2 тыс. до 16 тыс. рублей», — отметила замруководителя Челябинского УФАС Елена Рысева.

В челябинском аэропорту решили снизить срок окупаемости телетрапа до пяти лет. В других авиаузлах страны, по информации замглавы УФАС, этот период составляет от семи до 11 лет.

«Второй фактор, который нас также насторожил: наш аэропорт купил эти трапы у посредника, что, безусловно, также влечет увеличение стоимости. И мы установили, что абсолютно аналогичные трапы того же производителя используются в таких крупных аэропортах, как Самара и Симферополь. Это крупный мировой лидер производства телетрапов — китайская компания «Шензен», то есть она поставляет эти телетрапы. Наши приобрели телетрап за 60 млн, Самарский аэропорт приобрел телетрап за 30 млн. В два раза дороже. Мы будем, конечно, учитывать долларовую составляющую, но следует отметить: что Симферополь, что Самара приобрели телетрапы в 2018 году, а наш челябинский аэропорт — в 2019 году», — сообщила Елена Рысева.

Первое рассмотрение дела назначено на середину августа.

Фото с сайта aviaport.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.07.2020 г.

УФАС завело дело из-за завышенной цены телетрапов в аэропорту Челябинска

УФАС завело дело из-за завышенной цены телетрапов в аэропорту Челябинска

Челябинский аэропорт приобрел телетрап за 60 млн рублей, что вдвое дороже таких конструкций в других городах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial