Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 сентября 202118:17

УФАС выявило сговор при заключении контрактов на озеленение центра Челябинска

Челябинское УФАС обнаружило антиконкурентное соглашение при заключении контрактов по посадке деревьев на проспекте Ленина.

Нарушение выявили в действиях комитета дорожного хозяйства Челябинска, ООО «Артур», ООО НПО «Сад и огород» и восьми индивидуальных предпринимателей. По данным антимонопольной службы, КДХ искусственно разделил потребность в определенных работах путем заключения договоров на сумму 3,3 млн рублей, чтобы избежать конкурентных процедур.

«При этом все договоры имели единую форму, предмет договора и заключены в один временной период. Закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком на сумму, не превышающую 600 тыс. рублей», — отметили в УФАС.

За нарушение требований комитет и хозяйствующие субъекты привлекут к административной ответственности.

По словам представителей КДХ, руководитель заказчика на одном из совещаний представил сотрудника организации ООО НПО «Сад и огород» и сообщил, что этот человек будет заниматься посадкой деревьев на проспекте Ленина.

«Кроме того, сотрудникам было поручено проработать вопрос заключения договоров и техническое задание. Также в пояснениях указано, что сотрудники докладывали начальнику Комитета о незаконности заключения прямых договоров без проведения конкурентных процедур. В ответ было сообщено, что у комитета отсутствует время для проведения конкурентных процедур, и необходимо заключить прямые договоры с несколькими организациями и индивидуальными предпринимателями», — говорится в сообщении ведомства.

Все коммерческие предложения подготовили и передали комитету одномоментно. Их зарегистрировали задним числом.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.09.2021 г.

УФАС выявило сговор при заключении контрактов на озеленение центра Челябинска

УФАС выявило сговор при заключении контрактов на озеленение центра Челябинска

Челябинское УФАС обнаружило антиконкурентное соглашение при заключении контрактов по посадке деревьев на проспекте Ленина

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial