Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 июня 202115:16

УФАС выявило сговор на торгах по ремонту набережной реки Миасс

УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях комитета дорожного хозяйства Челябинска, ООО «УралДорСтрой» и ООО «ЧелябинскСвязьИнвест».

Речь идет об аукционе 2019 года на ремонт пешеходной зоны по улице Труда от Энгельса до Свободы и набережной реки Миасс от Красной до Кирова.

«Работы по ремонту набережной выполняло ООО «ЧелябинскСвязьИнвест» (по договору субподряда с ООО «УралДорСтрой»), по ремонту пешеходной зоны на Труда — ООО «УралДорСтрой». Впоследствии муниципальный контракт между комитетом и ООО «УралДорСтрой» расторгнут по соглашению сторон в связи с невыполнением полного объема работ», — рассказали в пресс-службе челябинского УФАС.

Работы по контракту на сумму почти 112 млн рублей осуществлялись до его заключения. Об этом свидетельствуют снимки, опубликованные в соцсетях. При этом представители комитета и ООО «ЧелябинскСвязьИнвест» утверждают, что на фотографиях запечатлели демонстрационную выкладку плитки для эскизного проекта.

«Компания утверждает, что плитка была выложена временно, без подготовки основания, без установления уровня выкладки, без заливки «расчеканивания» швов», — отметили в ведомстве.

Однако еще до завершения аукциона и заключения контракта отсутствовало асфальтобетонное покрытие и бортовые камни, выполнены устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований, выкладка гранитных плит. Указанные работы были предусмотрены конкурсной документацией. Эскизного проекта в ней нет.

«Челябинское УФАС пришло к выводу, что работы по «демонстрационной выкладке плитки» на самом деле являлись работами, предусмотренными будущим заключенным контрактом. Таким образом, заказчиком после заключения контракта были оплачены уже ранее выполненные работы по ремонту набережной. Комитет обеспечил возможность получения дохода конкретным хозяйствующим субъектам, что создало им преимущественные условия в возможности выполнения работ до объявления аукциона, ограничил доступ иным хозсубъектам к выполнению работ», — констатировали в УФАС.

Общий доход компаний-участников сговора составил 68 млн рублей. Материалы в отношении комитета дорожного хозяйства и двух компаний направят в правоохранительные органы для решения вопроса о наличии в действиях лиц составов преступлений в рамках Уголовного кодекса.

Фото: Челябинский урбанист / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.06.2021 г.

УФАС выявило сговор на торгах по ремонту набережной реки Миасс

УФАС выявило сговор на торгах по ремонту набережной реки Миасс

УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в действиях комитета дорожного хозяйства Челябинска, ООО «УралДорСтрой» и ООО «ЧелябинскСвязьИнвест»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial