Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 февраля 202110:07

УФАС выдало предупреждение мэрии Челябинска из-за договоров парка Гагарина

Челябинское УФАС считает, что управление культуры не осуществляет надлежащий контроль за деятельностью МАУ «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина».

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, учреждение заключает с хозяйствующими субъектами договоры на право размещения нестационарных парковых объектов на территории парка. Однако у субъектов не возникает обязанности по уплате за учреждение земельного налога.

Участок, на котором находится парк Гагарина, предоставлен МАУ на праве постоянного пользования. Согласно требованиям действующего законодательства, обязанность по уплате земельного налога возникает у учреждения.

«Таким образом, включение условия о земельном налоге в форму договора может привести к отказу хозяйствующих субъектов, имеющих намерение осуществлять свою деятельность на территории парка, от обращения в адрес учреждения и участия в соответствующих конкурентных процедурах. Поскольку контроль за осуществлением деятельности учреждения возложен на управление, УФАС пришло к выводу о ненадлежащем осуществлении возложенных на него полномочий по организации деятельности подведомственных учреждений», — отметили в пресс-службе УФАС.

В ведомстве также добавили, что указанное положение в форме договора может противоречить приказу управления о нестационарных торговых объектах, размещаемых на территориях парков.

Управление культуры получило предупреждение. Оно должно быть исполнено до 26 февраля, в противном случае будет возбуждено дело.

Фото с сайта vladtime.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.02.2021 г.

УФАС выдало предупреждение мэрии Челябинска из-за договоров парка Гагарина

УФАС выдало предупреждение мэрии Челябинска из-за договоров парка Гагарина

Челябинское УФАС считает, что управление культуры не осуществляет надлежащий контроль за деятельностью МАУ «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial