Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 марта 202115:39

УФАС завело дело на мэрию Копейска из-за покупки помещения для детсада

Челябинское УФАС обнаружило нарушения в действиях сотрудников администрации Копейска при покупке помещения для детского сада.

Дело о нарушении закона о защите конкуренции завели в отношении администрации Копейска, управления образования города и ООО «КПД Заказчик».

Информацию о возможных признаках антиконкурентных действий мэрии антимонопольная служба получила от Контрольно-счетной палаты, которая проверила эффективность использования бюджетных средств при покупке помещения для детского сада и игровой площадки.

Контракт на приобретение объекта власти заключили в конце 2019 года с ООО «КПД Заказчик».

«По данным антимонопольного ведомства, администрация в целях получения субсидии в 2019 года направила в адрес министерства образования области заявку в нарушение условий предоставления субсидий при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада и правоустанавливающих документов на здание. При этом управление образования приобрело без проведения конкурентных процедур благоустроенную детскую игровую площадку. Челябинское УФАС указало, что заказчик вправе заключить с единственным поставщиком контракт (без проведения торгов) исключительно на приобретение нежилого помещения. Однако приобретение таким способом детской площадки, включающей покрытие, озеленение, игровое оборудование, скамьи и урны, осветительное оборудование, противоречит требованиям закона о контрактной системе. Указанное также свидетельствует о несоответствии цели предоставленной субсидии и фактическим ее использованием», — отметили в пресс-службе челябинского УФАС.

Заседание комиссии назначили на 21 апреля.

Ранее на чиновников мэрии Копейска завели уголовное дело о нецелевом использовании бюджетных денег, выделенных на покупку помещения детского сада.

Фото: пресс-служба контрольно-счетной палаты Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.03.2021 г.

УФАС завело дело на мэрию Копейска из-за покупки помещения для детсада

УФАС завело дело на мэрию Копейска из-за покупки помещения для детсада

Челябинское УФАС обнаружило нарушения в действиях сотрудников администрации Копейска при покупке помещения для детского сада

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial