Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202117:54

УФАС требует изменить порядок сноса незаконных ларьков в Челябинске

Челябинское УФАС выдало городской думе предупреждение с требованием внести изменения в порядок демонтажа незаконных нестационарных объектов.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного органа, устранить нарушения дума должна до 15 сентября 2021 года. УФАС усмотрело в документе, утвержденном в марте, признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«Отдельные положения Порядка приводят или могут привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий предпринимателям, разместившим нестационарные объекты в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сказано в релизе.

Там поясняется, что есть претензии к нескольким пунктам документа, в том числе к заявительному характеру обращений для демонтажа нестационарных объектов, к приостановке работы по сносу при отсутствии бюджетных ассигнований. Также УФАС считает нарушением предоставление возможности демонтировать киоски людям, которые не уполномочены это делать. А обращение юридических и физических лиц с инициативой убрать ларьки своими силами, по мнению УФАС, не может являться основанием «для неосуществления уполномоченным органом своих обязанностей».

Ранее утвержденный порядок сноса незаконных киосков оспорила прокуратура.

Фото: 2ГИС

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2021 г.

УФАС требует изменить порядок сноса незаконных ларьков в Челябинске

УФАС требует изменить порядок сноса незаконных ларьков в Челябинске

Челябинское УФАС выдало городской думе предупреждение с требованием внести изменения в порядок демонтажа незаконных нестационарных объектов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial