Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 февраля 202111:04

УФАС не зафиксировало резкого роста цен на авиабилеты из Челябинска в Москву

В антимонопольном ведомстве рассказали об итогах проверки информации о скачке цен на авиабилеты в Москву после ухода «Аэрофлота» из Челябинска.

По словам заместителя руководителя челябинского УФАС Елены Рысевой, ведомство не зафиксировало резкого повышения стоимости авиабилетов после ухода «Аэрофлота».

«Информация была размещена, где было указано, что стоимость билетов составляет от 35 тыс. до 149 тыс. рублей. Эту информацию мы проверили. Мы провели анализ по существующей ситуации, в частности, проверили цены, которые предлагают наши перевозчики. Цены мы смотрели в день вылета, день в день, в течение недели, на месяц и на более длительный период. Таких фактов мы не установили, таких цен мы не выявляли», — прокомментировала она.

О резком росте цен на билеты в Москву челябинцы сообщили в середине января, когда авиакомпания «Аэрофлот» перестала выполнять рейсы из южноуральской столицы. Так, на сайтах бронирования стоимость билетов составляла от 35 тыс. до 149 тыс. рублей.

Сейчас перелет из Челябинска в столицу обойдется дешевле, чем в середине января. Например, билет на рейс авиакомпании «Россия» в воскресенье, 14 февраля, стоит 7 тыс. 400 рублей. Однако полеты из соседних городов в Москву в этот же день более доступнее по цене. Так, самый дешевый авиабилет с отправлением из Уфы стоит почти 3,7 тыс. рублей, а из Екатеринбурга — около 2 тыс. рублей.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.02.2021 г.

УФАС не зафиксировало резкого роста цен на авиабилеты из Челябинска в Москву

УФАС не зафиксировало резкого роста цен на авиабилеты из Челябинска в Москву

В антимонопольном ведомстве рассказали об итогах проверки информации о скачке цен на авиабилеты в Москву после ухода «Аэрофлота» из Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial