Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202116:59

УФАС готовит дело на челябинский аэропорт из-за завышенных цен на телетрапы

Антимонопольная служба потребовала от АО «Челябинское авиапредприятие» установить экономически обоснованную стоимость использования «рукавов».

Челябинское УФАС изучило ценовую ситуацию на услуги, которые аэропорты страны предоставляют авиакомпаниям в части предоставления телескопических трапов.

«Стоимость данной услуги у АО «Челябинское авиапредприятие» является одной из самых высоких по сравнению с ценами в других аэропортах Российской Федерации. Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту г. Челябинска составляет 23 тыс. рублей в час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 тыс. до 21 тыс. рублей в час», — сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

Там подчеркнули, что закон о защите конкуренции не допускает злоупотребление доминирующим положением в форме установления монопольно высокой цены. Предприятию выдали предписание с требованием установить экономически обоснованную стоимость использования телетрапов.

За нарушение антимонопольного законодательства в отношении аэропорта будет возбуждено административное дело.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2021 г.

УФАС готовит дело на челябинский аэропорт из-за завышенных цен на телетрапы

УФАС готовит дело на челябинский аэропорт из-за завышенных цен на телетрапы

Антимонопольная служба потребовала от АО «Челябинское авиапредприятие» установить экономически обоснованную стоимость использования «рукавов»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial