Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июня 202017:44

Участника махинаций на стройках объектов ШОС и БРИКС оставили в СИЗО

Директора компании «Челябоблинвестстроя» Алексея Абаимова не выпустили из-под стражи.

Соответствующее решение приняла апелляционная инстанция областного суда. Ранее адвокаты Алексея Абаимова ходатайствовали о его переводе под домашний арест или освобождении под залог в 3 млн рублей. Решение первой инстанции осталось без изменения, предприниматель останется в СИЗО до 1 сентября.

Алексея Абаимова обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий. В деле также фигурирует замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова — ее тоже оставили под стражей. По данным следствия, в 2016-2017 годах чиновница получила 2,2 млн рублей от заместителя гендиректора коммерческой организации за совершение действий, входящих в служебные полномочия, по обеспечению оплаты контракта по строительству биатлонного стадиона в Златоусте.

Алексею Абаимову заплатили более 1 млн рублей за подписание актов приемки работ и общее покровительство, считают следователи. Фирма «Челябоблинвестстрой» занималась и другими объектами, которые планировалось возвести к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холл «Крылья» и пристрой к театру оперы и балета. По выявленным махинациям на этих стройках также возбуждены уголовные дела.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.06.2020 г.

Участника махинаций на стройках объектов ШОС и БРИКС оставили в СИЗО

Участника махинаций на стройках объектов ШОС и БРИКС оставили в СИЗО

Директора компании «Челябоблинвестстроя» Алексея Абаимова не выпустили из-под стражи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial