Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 сентября 202113:47

Участковые из Челябинска пожаловались Путину на выселение из квартир

В записи видеообращения приняли участие несколько участковых

Участковые уполномоченные городского управления МВД записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В видео работники полиции рассказали, что участковых выселяют из служебных квартир в домах на Российской и Шоссе Металлургов после выхода на пенсию. При этом другое жилье им не предоставляют.

«С 2011 года администрация Челябинска пытается различными способами выселить нас из квартир, предоставленных в 2008-2009 годах по договорам служебного найма. Учитывая сроки выслуги и проживания в служебном жилье, мы уже имеет все законные основания не только на бессрочное пользование и проживание, но и давно должны получить квартиры в собственность. На протяжении 13 лет работники администрации Челябинска и представители городского и регионального управлений МВД вводили нас в заблуждение по поводу служебного статуса квартир, утверждали, что мы обязаны по их требованию освободить жилье. Все мы отслужили в органах не менее 25 лет, в этих квартирах проживаем более 10 лет. Кроме того, каждый стоит в очереди на жилье как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Администрация через суд пытается лишить нас законного права на проживание в этих квартирах. Сотрудников, вышедших на пенсию, администрация через суд выселяет на улицу без предоставления другого жилья», — отметили полицейские.

По их словам, выданные квартиры не имели статуса служебных, поэтому договоры служебного найма являются подложными.

«Квартиры поставлены на регистрационный учет лишь в 2011 году в качестве муниципальной собственности. Жилье предоставлялось нам в рамках областной целевой программы. Заказчиком строительства выступало ГУВД по Челябинской области. Отговорки администрации, что она не обязана обеспечивать нас жильем в связи с изменением законодательства, ложь — договоры служебного найма с нами заключены в 2008-2009 годах, отношения по ним являются длящимися, регламентируются старым законодательством, а новый закон обратной силы не имеет», — констатировали участковые.

В конце ролика челябинцы просят Владимира Путина и Владимира Колокольцева вмешаться в ситуацию, чтобы пресечь выселение полицейских на улицу, а также провести проверку.

Скриншот видео профсоюза УМВД Челябинска в телеграм-канале

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.09.2021 г.

Участковые из Челябинска пожаловались Путину на выселение из квартир

Участковые из Челябинска пожаловались Путину на выселение из квартир

Участковые уполномоченные городского управления МВД записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial