Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 августа 202020:46

У южноуральцев будут изымать домашнюю птицу из-за вспышки гриппа

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об изъятии животных на территории неблагополучных пунктов по высокопатогенному гриппу птиц.

Документ опубликовали во вторник, 18 августа, на портале правовой информации.

«Изъять у собственников все виды домашней птицы всех половозрастных групп на территории неблагополучных пунктов области, а именно территории, ограниченной берегом озера Песчаное и улицей Центральной, улица Новая села Песчаное Хуторского сельского поселения, озеро Песчаное Увельского района; территории, ограниченной берегом озера Табыньша и улицей Береговой села Малое Шумаково Петровского сельского поселения», — говорится в распоряжении.

Такое решение приняли для ликвидации очагов распространения птичьего гриппа. Минсельхоз должен будет провести работу по возмещению ущерба, который понесут собственники животных.

О случаях птичьего гриппа на Южном Урале стало известно в начале августа. Очаг выявили в Увельском районе. Сотрудники местной ветеринарной станции подобрали нескольких мертвых птиц на озерах Песчаное и Табыньша.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.08.2020 г.

У южноуральцев будут изымать домашнюю птицу из-за вспышки гриппа

У южноуральцев будут изымать домашнюю птицу из-за вспышки гриппа

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об изъятии домашней птицы на территории неблагополучных пунктов по высокопатогенному гриппу птиц

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial