Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 апреля 202010:33

У пресс-секретаря челябинской епархии и его беременной жены — пневмония и подозрение на COVID-19

В Челябинске ждут результатов анализов на коронавирус после вспышки пневмонии в кафедральном соборе.

Супруга руководителя информационно-издательского отдела челябинской епархии Алексея Ермолюка рассказала, что она находится в больнице с пневмонией, такой же диагноз у ее мужа. Ситуацией она поделилась в официальной группе челябинской митрополии в соцсети «ВКонтакте».

«Я сейчас лежу с пневмонией в роддоме для коронавирусных беременных, через месяц рожать. Делали КТ и еще по окончании терапии будут делать (которое при беременности не рекомендуется делать, по мне даже консилиум собирали), поражены легкие. Температура. Ставят большие дозы антибиотиков, для малыша это не есть хорошо. Но деваться некуда», — написала женщина в комментарии к посту с обращением челябинской епархии.

Женщина сообщила, что заразилась от мужа — он также находится в больнице с пневмонией. Точной информации, где он заразился, нет, подчеркнула она, но добавила, что они передвигались на своей машине и редко на такси, в магазине были непродолжительное время в масках и перчатках, дома проводили обработку антисептиком, а с 2-летним ребенком гуляли на балконе. По словам женщины, все ждут результаты тестов на коронавирус. Анализы также взяли у членов их семьи — 80-летнего свекра и 2-летнего сына.

«Официально уже у Архиерея, священников и некоторых работников пневмония. Тесты ждут. Настораживает, что это такая пневмония, которая очень быстро развилась, не как при запущенном ОРВИ. Я заболела с вечера пятницы, мне сделали КТ легких вчера, в воскресенье, мужу тоже в воскресенье утром (болеет со среды). И у нас уже изменения в легких, это очень быстро», — отметила женщина.

В понедельник стало известно о госпитализации митрополита Челябинского и Миасского Григория с пневмонией. У него и еще нескольких священнослужителей Свято-Симеоновского кафедрального собора заподозрили коронавирус. С 29 апреля епархия закроет храмы для прихожан во время богослужений. Для верующих будут организованы трансляции в интернете. Ранее митрополит неоднократно призывал южноуральцев отказаться от посещения храмов и молиться дома.

Фото с сайта mitropolia74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.04.2020 г.

У пресс-секретаря челябинской епархии и его беременной жены — пневмония и подозрение на COVID-19

У пресс-секретаря челябинской епархии и его беременной жены — пневмония и подозрение на COVID-19

В Челябинске ждут результатов анализов на коронавирус после вспышки пневмонии в кафедральном соборе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial