Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 сентября 202013:19

У онкобольного челябинца отбирают ипотечную квартиру из-за обмана юристов

В Челябинске юристы обманули больного раком мужчину.

Житель Челябинска ранее имел хорошо оплачиваемую работу, купил квартиру в ипотеку и долго за нее платил. Потом у мужчины обнаружили онкологическое заболевание. В 2019 году его прооперировали. После этого мужчина уволился с работы по состоянию здоровья. Он обращался в банк с просьбой о реструктуризации ипотечного кредита, но получил отказ.

После этого челябинец обратился за помощью к юристам. Однако они только усугубили ситуацию: южноуральцу посоветовали пройти процедуру банкротства, обещая сохранить ипотеку. Он поверил юристам, не зная, что банкротство в любом случае ведет к потере ипотечного жилья.

Параллельно возникла еще одна проблема: сейчас мужчина пытается получить деньги со своего личного счета, которые необходимы ему для лечения. Как рассказал челябинскому эху эксперт регионального отделения ОНФ, при увольнении работодатель перевел сотруднику единовременную выплату размеров несколько сотен тыс. рублей.

Кроме того, каждый месяц челябинец получает порядка 50 тыс. рублей по больничному листу. Но из-за навязанного банкротства, мужчина не может снимать эти средства со счета, поскольку он заблокирован. Единственная сумма, которая попадает мужчине каждый месяц — это 11 тыс. рублей. Их перечисляет арбитражный управляющий. ОНФ намерен помочь пострадавшему от действий юристов челябинцу отстоять свои права в суде.

«На сегодня возникает проблема, когда юрист в рамках процедуры выдает ему денежные средства только в размере прожиточного минимума. Соответственно для него, с учетом его заболевания и необходимых расходов, этого недостаточно. Собственно, человек оказался в ситуации, когда он при наличии серьезного заболевания лишится жилья, при этом, естественно, остается проблема с получением денежных средств. И наша задача сейчас — через суд, вероятно, организовать выплаты необходимых ему денежных средств для того, чтобы он мог в принципе получать те денежные средства, которые ему необходимы на здоровье», — пояснил Вячеслав Курилин.

Он добавил, что история онкобольного челябинца не единичная.

«Сейчас мы готовим документы в суд на исключение из конкурсной массы денежных средств, необходимых для лечения. Это первый момент. А второй, который мы преследуем в данном случае, — это разъяснить всем людям относительно того, что при наличии ипотеки банкротство в любом случае ведет к потере квартиры. Это на сегодня, к сожалению, проблема, с которой сталкиваются многие, достаточно много недобросовестных юристов, которые вводят в заблуждение людей по данному факту», — сказал Вячеслав Курилин.

Фото с сайта om-saratov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.09.2020 г.

У онкобольного челябинца отбирают ипотечную квартиру из-за обмана юристов

У онкобольного челябинца отбирают ипотечную квартиру из-за обмана юристов

В Челябинске юристы обманули больного раком мужчину

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial