Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июня 202110:54

Туроператоры свернули прямые рейсы из Челябинска в Турцию

Челябинцы не смогли отправиться в отпуск из-за закрытия перелетных программ в Турцию.

Туроператоры перенесли рейсы на Турецкие курорты из Челябинска в Екатеринбург. Об этом путешественники рассказали интернет-изданию 74.ru. При этом южноуральцам предложили добираться до соседнего города своими силами, предупредив, что никаких компенсаций не будет. Несостоявшиеся путешественники написали заявление о возврате, так как при переносе вылета в Кольцово, отпуск получался дольше и дороже запланированного. В похожую ситуацию попали и другие жители Челябинской области.

Это связано с тем, что два туроператора — Anex Tour и «Интурист» — сняли полетную программу из Челябинска и перенесли все вылеты в Екатеринбург. При этом по оценке директора по развитию группы компаний СТТ Марии Кучеренко, через этих туроператоров проходит не больше 30% бронирований в Турцию. Сейчас у путешественников есть возможность улететь в эту страну из Челябинска через других операторов.

Президент Челябинской ассоциации туристических организаций и руководитель компании «Инна Тур» Инна Лобода отметила, что ситуация с отменой чартерных рейсов в Анталью связана с низким спросом.

«Я всех своих туристов настраивала на то, что вылеты будут из Екатеринбурга, потому что ситуация с рейсами из Челябинска сразу показалась довольно скользкой. Когда Турцию наконец-то открыли, не было взрывной волны интереса со стороны товарищей-туристов. Даже через крупные агентства путевки бронировали очень мало туристов. Мы разговаривали с коллегами, и больше чем пять броней за неделю не было ни у кого», — объяснила специалист.

Авиасообщение с Турцией восстановили 22 июня. За это время, по последним данным, туда отправилось более 10 тыс. туристов.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.06.2021 г.

Туроператоры свернули прямые рейсы из Челябинска в Турцию

Туроператоры свернули прямые рейсы из Челябинска в Турцию

Челябинцы не смогли отправиться в отпуск из-за закрытия перелетных программ в Турцию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial