Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202115:23

Туроператоры прогнозируют взрыв спроса на Египет после продления запрета на Турцию


Директор челябинской туркомпании рассказала о реакции туристического рынка на пролонгацию запрета на авиасообщение с Турцией.

31 мая оперативный штаб по коронавирусу проинформировал, что авиасообщение с Турцией возобновят не ранее 21 июня. То же самое касается Танзании. Директор челябинского агентства «Инна Тур» Инна Лобода пояснила, что сейчас ситуацию спасает Египет, полеты в который уже начались.

«Все самолеты, которые улетели из Челябинска и Екатеринбурга, были с полностью заполненными бортами. Туристы поняли, что Турцию ждать бесполезно, и как альтернатива по цене и качеству появился Египет. Многие туроператоры сделали приятным бонусом питание во время трансфера, потому что трансфер составляет 6-8 часов. И на обратном пути сделали остановку в Каире с ночевкой и обзорной экскурсией на пирамиды», — прокомментировала эксперт.

Спрос на Египет будет расти и дальше, добавила Инна Лобода. Некоторые южноцральцы уже начали перебронировать на Египет путевки, по которым ранее хотели полететь в Турцию. По мнению директора турфирмы, колоссального роста цен на отдых в Африке ждать не приходится, потому что там и так все уже подорожало. Однако некоторая коррекция стоимости вверх вполне возможна.

«Может быть, те борта, которые стояли на Турцию, сейчас добавятся на Египет, и больше будет возможностей улететь, и за счет этого ценовая политика не изменится. На сегодняшний день июнь практически весь забронирован. Те места, которые остались, раскупают дальше. Июль и август сами по себе месяцы дорогие. Если зимой апартаменты стоят 1 тыс. 500 рублей, весной — 3 тыс., летом от 6 до 8 тыс. рублей. На сегодняшний день Ростуризм пытается скорректировать ценовую политику на наших объектах размещения и не допустить баснословных подорожаний на проживание», — сказала Инна Лобода.

По данным Аналитической службы Ассоциации туроператоров России, в период с 1 июня по 30 июня отправиться в Турцию планировали около 340 тыс. туристов. Общая стоимость приобретенных на июнь путевок составляет почти 274 млн евро.

Фото с сайта pixabay.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2021 г.

Туроператоры прогнозируют взрыв спроса на Египет после продления запрета на Турцию

Туроператоры прогнозируют взрыв спроса на Египет после продления запрета на Турцию

Директор челябинской туркомпании рассказала о реакции туристического рынка на пролонгацию запрета на авиасообщение с Турцией

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial