Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 февраля 202117:49

Туман в голове, инверсия сна. Челябинский врач рассказал о признаках постковидного синдрома

Челябинский реабилитолог перечислил основные симптомы, на которые жалуются переболевшие коронавирусом.

Заведующий отделением реабилитации ГКБ № 1 Вячеслав Колиев в эфире программы «Личное мнение» на 31 канале отметил, что постковидный синдром внесли в международный классификатор болезней. По словам врача, 20-25% переболевших коронавирусом после выздоровления испытывают различные последствия в течение трех месяцев.

«В большей степени речь идет об астеническом синдроме — выраженная слабость и утомляемость. У кого-то нарушения со стороны центральной нервной системы, есть нарушения терморегуляции. У кого-то нарушено внимание, несобранность, туман в голове, как описывают сами пациенты. Длительно сохраняются волнообразные подъемы температуры до 37,5, познабливание. Потливость чаще беспокоит в вечернее и ночное время. Также хотелось бы отметить, что многие подвержены нарушению циклов сна. Бывает у части пациентов инверсия сна. Ночью они не спят, а днем выраженная сонливость», — прокомментировал Вячеслав Колиев.

Он подчеркнул, что важно использовать максимальный комплекс мер для восстановления пациентов — от лечебной физкультуры до физиопроцедур. Они помогают восстанавливаться быстрее, чем в случае, когда человек лечится дома самостоятельно, добавил реабилитолог.

Фото с сайта gkb1-74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.02.2021 г.

Туман в голове, инверсия сна. Челябинский врач рассказал о признаках постковидного синдрома

Туман в голове, инверсия сна. Челябинский врач рассказал о признаках постковидного синдрома

Челябинский реабилитолог перечислил основные симптомы, на которые жалуются переболевшие коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial