Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202013:46

Три базы отдыха на Увильдах уличили в нарушении карантинного режима

Представители минэкологии с полицейскими проверяют, как соблюдаются карантинные мероприятия в туристических зонах.

Рейд провели на озере Увильды. В ведомство поступило информация о том, что в период карантина на базах отдыха продолжают находиться люди.

В результате проверки нарушения выявили на трех объектах. В одном из санаториев были не полностью организованы условия самоизоляции для людей, которые завершают лечение и готовятся к отъезду. При этом работники не были обеспечены средствами защиты.

Еще на двух базах отдыха продолжался прием и размещение постояльцев. В частности, гостями объектов стали рыбаки, в том числе из других регионов. Они вышли на лед несмотря на объявленный режим всеобщей самоизоляции.

Полицейские подготовили материалы для административных дел. В ближайшее время их направят в региональное управление Роспотребнадзора для привлечения нарушителей к ответственности.

«Сейчас практически все туристические и санаторные объекты закрыты. Там, где завершается лечение граждан, которые находятся на «самоизоляции», должны быть организованы все необходимые условия. В частности, весь персонал должен иметь средства защиты, маски и перчатки, должна постоянно вестись обработка помещений, питание организовано в номерах, а граждане не должны свободно перемещаться по территории. Что касается рыбаков и иных физических лиц, находящихся в лесах и на водных объектах, то их пребывание там запрещено! Только за вчерашний день со всех природных объектов региона были отправлены по домам более 100 физических лиц», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Ведомство продолжит проводить рейды ежедневно. Проверки организуют на территории баз отдыха, особо охраняемых территорий и популярных туристических зон.

Фото: Виталий Безруков

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2020 г.

Три базы отдыха на Увильдах уличили в нарушении карантинного режима

Три базы отдыха на Увильдах уличили в нарушении карантинного режима

Представители минэкологии с полицейскими проверяют, как соблюдаются карантинные мероприятия в туристических зонах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial