Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июня 202112:39

Треть опрошенных южноуральцев проведут летний отпуск дома

Социологи выяснили, где челябинцы планируют отдохнуть этим летом.

Сотрудники челябинского филиала РАНХиГС спросили у жителей города, где они планируют провести свой летний отпуск. Результаты опроса сравнили с аналогичным исследованием 2018 года.

Треть челябинцев останутся дома. Столько же собираются поехать на дачу. Такие варианты чаще всего выбирали пенсионеры и безработные. При этом в 2018 году тех, кто планировал провести отпуск в саду, было меньше, чем в 2021-ом на 7%.

На российские курорты поедут 7,7% респондентов. Как правило, этот вариант выбирали молодые люди в возрасте 18-24 лет, студенты, а также работники бюджетной сферы. По сравнению с 2018 годом количество челябинцев, которые собираются отдохнуть в России сократилось. Тогда отпуск на курортах страны планировали провести 12% опрошенных.

Только 2,8% челябинцев в этом году собираются за границу. В 2018 году отдых за пределами России планировали 9,4%.

Как отметила аналитик лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова, несмотря на пандемию, существенных изменений в планах южноуральцев на свои отпуска за три года не произошло.

«С приходом пандемии коронавируса мы наблюдаем перманентное закрытие авиасообщения между странами, введение обязательного карантина для туристов и многие другие явления и факторы, которые оказывают существенное влияние на туристическую отрасль. Однако, как мы видим, кардинальной смены туристических планов и приоритетов не произошло. Несмотря на то, что международный туризм демонстрирует очевидное и закономерное снижение, в планах челябинцев в предстоящем отпускном сезоне самыми популярными «отпускными направлениями» продолжают оставаться дача и дом», — рассказала она.

Немало и тех, у кого этим летом отпуска и вовсе не предвидится. Таких 16% из общего числа опрошенных.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.06.2021 г.

Треть опрошенных южноуральцев проведут летний отпуск дома

Треть опрошенных южноуральцев проведут летний отпуск дома

Социологи провели опрос, где челябинцы планируют отдохнуть этим летом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial