Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 декабря 202011:06

Транспортники объяснили, почему в Челябинске нужно повысить стоимость проезда

Авторы новой транспортной схемы объяснили, с чем связаны планы по повышению цены проезда в общественном транспорте Челябинска.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» преподаватель кафедры «Автомобильный транспорт» ЮУрГУ Кирилл Мячков, который работал над новой транспортной схемой для Челябинска, Копейска и Сосновского района, рассказал, что к 2025 году стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях вырастет до 35 рублей. Сейчас она составляет 23 рубля. По словам Кирилла Мячкова, при формировании цены авторы учитывали экономику, процессы инфляции и ежегодные коэффиценты.

«Вопрос стоимости проезда открытый. Мы предлагаем эту модель заказчику. 35 рублей — это цифра, которую предполагаем к 2025 году. 35 рублей за разовый проезд за наличные деньги. Мы предусмотрели широкое и удобное билетное меню для выбора наиболее подходящего варианта. Если пассажир знает, что он является пользователем транспорта и регулярно ездит, он может приобрести себе проездной билет длительного действия без ограничения поездок, например, на месяц или на 90 дней. Мы предложили такие варианты. В таком случае стоимость одной разовой поездки будет ниже. Если за наличный расчет за разовую поездку пассажир заплатит 35 рублей, то здесь средняя стоимость поездки составит 25 рублей 70 копеек. Это текущая стоимость проезда. Всю эту систему мы предлагаем организовать в едином пространстве, где есть возможность бесплатной пересадки», — пояснил Кирилл Мячков.

Повышение стоимости проезда за наличный расчет будет стимулировать пассажиров к переходу на оплату по безналу, уверенны авторы схемы. Директор областного государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Челябинской области» Артем Сагдаков сообщил, что авторы стремятся вывести наличные деньги. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс учета денег и выплаты налогов.

«Те, кто часто пользуется общественным транспортом, те, кто им реально пользуется, будут ездить дешевле, комфортнее и безопаснее. Люди, которым предоставлена льгота на федеральном и региональном уровне, имеют монетизированные льготы. Решение по тем, кто получает льготы в «натуральной» форме от муниципалитета, будет принимать каждый муниципалитет. Мы предполагаем, что наши системы будут принимать все виды льгот. Пассажиру будет без разницы, кто за него платит льготы. То, что сейчас льготник платит полцены, не 23 рубля, а 11,5, он не задумывается, какие межбюджетные отношения происходят», — прокомментировал Артем Сагдаков.

Новую транспортную схему Челябинска ученые ЮУрГУ и региональный миндортранс презентовали в начале декабря. Ее начнут внедрять в 2021 году. Схема предусматривает повышение скорости трамвайного сообщения в городе на треть, сокращение числа троллейбусных маршрутов, выпуск на линию увеличенного количества автобусов большой вместимости, подорожание проезда в общественном транспорте и внедрение возможности бесплатных пересадок пассажиров.

Фото с сайта 1tulatv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.12.2020 г.

Транспортники объяснили, почему в Челябинске нужно повысить стоимость проезда

Транспортники объяснили, почему в Челябинске нужно повысить стоимость проезда

Авторы новой транспортной схемы объяснили, с чем связаны планы по повышению цены проезда в общественном транспорте Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial