Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 202115:58

Территория Челябинской области почти на 10% не прикрыта пожарной защитой

Начальник ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Геннадий Ведерников рассказал о новых пожарных частях, которые откроют в Карталинском и Кизильском районах.

В беседе с корреспондентом 31 канала он отметил, что пожарные части в поселках Еленинка и Гранитном будут защищать от огня жителей 16 населенных пунктов.

«Сегодня в Челябинской области территория прикрыта от пожаров подразделениями всех видов пожарной охраны на 92,5%. Если брать по населению, то 98% прикрыто подразделениями пожарной охраны всех видов. Дополнительно те населенные пункты, которые прикроются, будут считаться защищенными в соответствии с законом о техническом регламенте. В поселке Гранитном пожарной охраны нет, при возникновении пожаров первая помощь пожарных прибудет только из ближайшей части, которая в 45 километрах. Пожарные автомобили — это не самолет, надо понимать, что помощь туда прибудет через 30 минут, а то и через час», — прокомментировал он.

Правительство Челябинской области приняло решение усилить защиту населенных пунктов на юге региона после лесных пожаров, которые бушевали там в начале июля. Тогда в поселках Джабык и Запасное сгорели 72 дома. Один человек погиб.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2021 г.

Территория Челябинской области почти на 10% не прикрыта пожарной защитой

Территория Челябинской области почти на 10% не прикрыта пожарной защитой

Начальник ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Геннадий Ведерников рассказал о новых пожарных частях, которые откроют в Карталинском и Кизильском районах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial