Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202011:28

Территории опережающего развития Южного Урала привлекли четырех новых резидентов

В Челябинской области четыре новых резидента зарегистрировались в ТОСЭР.

Компании планируют реализовать проекты в Верхнем Уфалее и Миассе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области. В Верхнем Уфалее откроются две компании, которые занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых — «Уфалей-щебень» и «Кварцит». В Миассе компания «Завод Партнер» займется производство комплектующих изделий для электродвигателей. А компания «Лазурный Берег «Тургояк» откроет в курортной зоне озера гостиницу. Благодаря новым проектам ТОСЭР в моногородах будет создано в общей сложности 85 рабочих мест.

«Все резиденты могут воспользоваться льготными налоговыми условиями, а также льготами по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Сейчас мы активно работаем над привлечением в ТОСЭР новых резидентов и сопровождаем уже существующие проекты», – отметила первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

Территории опережающего социально-экономического развития были созданы на Южном Урале в 2016 году. Это экономические зоны со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями. Цель их создания — привлечение инвестиций, ускоренное развитие экономики и улучшение жизни населения.

В Челябинской области пять таких территорий: Миасс, Озерск, Снежинск, Верхний Уфалей и Бакал. Их резиденты реализуют проекты в сфере легкой промышленности, деревообработки, производства детских игровых комплексов, металлургического производства, камнеобработки, производства машин и оборудования.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2020 г.

Территории опережающего развития Южного Урала привлекли четырех новых резидентов

Территории опережающего развития Южного Урала привлекли четырех новых резидентов

В Челябинской области четыре новых резидента зарегистрировались в ТОСЭР

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial