Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 августа 202010:37

Грибы на стенах, затопленные подвалы. ОНФ направил губернатору список проблемных домов

Активисты ОНФ составили реестр проблемных многоквартирных домов Южного Урала, в которых текут крыши, затоплены подвалы, рушится фундамент, падают потолки.

Документ общественники направили губернатору Алексею Текслеру с просьбой вмешаться в ситуацию. В список вошел дом труженика тыла из поселка Береговой Каслинского района Анатолия Егоровича. Квартиру 88-летнего мужчины регулярно топит, потому что старую кровлю во время непогоды сдуло ветром.

«Я обращалась по поводу крыши в управляющую компанию «Каскад», в государственную жилищную инспекцию, в фонд капитального ремонта, в местную администрацию, к главе района. Безрезультатно. ГЖИ выдавало предписание управляющей компании, те приехали, сделали какие-то работы, но ситуация не изменилась. Пять лет пытаемся добиться капитального ремонта. Начали борьбу в один юбилей Победы, отметили второй, а у папы, труженика тыла, в квартире все также течет ручей», — рассказала дочь пенсионера Наталья Щекатурова.

Еще один дом, включенный в реестр, находится в поселке Вишневогорск. Здание пострадало во время крупного пожара. Многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры вынуждены жить в доме с черными от копоти стенами, трещинами и плесенью.

Также в список попал аварийный дом на улице Тургенева в Златоусте, где на ребенка обрушился потолок.

«Складывается ощущение, что чиновники в муниципалитетах ждут, пока кто-то не получит травмы. Словно только ЧП является поводом к принятию мер, а пока никто не пострадал — с дырявой крышей и полами вполне можно жить. И такое отношение к людям наблюдается во многих территориях, это системная проблема, которая требует пристального контроля со стороны руководства региона. Уже доходит до того, что ответственные лица открыто игнорируют предписания ГЖИ и надзорных органов», — отметил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Он добавил, что чаще всего жалобы на состояние домов поступают от жителей городов и районов, расположенных далеко от Челябинска. Однако и в южноуральской столице есть проблемные объекты. Один из них — многоквартирный дом в Школьном переулке. Жильцы жалуются на неисправную канализационную систему, из-за которой в подвалах стоит зловонная вода.

Аналогичная ситуация наблюдается на улице Нахимова, 12 и Блюхера, 8. Там из-за сырости и антисанитарии завелись крысы и насекомые.

Активисты ОНФ просят руководство региона обратить особое внимание на системность проблемы и возложить персональную ответственность на руководство территорий, где сообщается о нарушениях.

Фото: пресс-служба челябинского отделения ОНФ

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.08.2020 г.

Грибы на стенах, затопленные подвалы. ОНФ направил губернатору список проблемных домов

Грибы на стенах, затопленные подвалы. ОНФ направил губернатору список проблемных домов

Активисты ОНФ составили реестр проблемных многоквартирных домов Южного Урала, в которых текут крыши, затоплены подвалы, рушится фундамент, падают потолки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial