Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 августа 202010:41

Текслер устроил разнос подрядчику за темпы строительства набережной Миасса

Губернатор проинспектировал строящуюся набережную реки Миасс в Челябинске.

Объект глава региона и мэр Челябинска Наталья Котова осмотрели в воскресенье, 9 августа. Подготовительные работы там планировалось завершить в сентябре. Однако в данный момент на участке берега Миасса за концертным залом имени Прокофьева возвели только часть подпорной стены.

По словам представителя подрядчика, причиной затягивания стройки стали проблемы с грунтами и коммуникациями. При этом конкретного срока завершения работ он не назвал. Алексей Текслер напомнил, что на объект были выделены федеральные деньги, и пригрозил внести организацию в черный список за невыполнение обязательств.

«Уже август месяц, в сентябре этот объект надо было бы показывать в более или менее готовом виде, а тут вообще непонятно что происходит. А вам еще сквер делать! Я вас предупреждаю, этот объект важнейший — это федеральные деньги, это важнейший объект по благоустройству города в этом году, самый большой и самый ключевой. Вы у меня во все черные списки попадете, если этот объект не будет вовремя закончен», — сказал Алексей Текслер.

В понедельник, 10 августа, на аппаратном совещании глава Челябинска Наталья Котова отметила, что городские власти должны взять ответственность за выполнение подрядчиком графика работ.

«Во время объезда города мы посетили набережную реки Миасс — строящийся объект, по которому были высказаны замечания в отношении сроков выполнения, потому что график не соблюдается. И были даны поручения подрядчику в кратчайшие сроки нарастить объемы. Курирующий заместитель, министр и я в том числе должны отвечать за выполнение подрядчиком своих обязательств», — подчеркнула Наталья Котова.

Правый берег реки Миасс от моста на улице Кирова в сторону улицы Свободы планировали благоустроить к саммитам ШОС и БРИКС. Концепция предполагает озеленение, создание пешеходной зоны, игровых площадок для детей, инфраструктуры для велосипедистов; размещение скамеек, освещения, пунктов питания. На обустройство набережной выделено 574 млн рублей.

Активная фаза работ по укреплению берега началась на объекте лишь в январе 2020-го. Предполагалось, что основная часть работ будет завершена до конца года.

Фото: Людмила Ковалева / «Южноуральская панорама»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.08.2020 г.

Текслер устроил разнос подрядчику за темпы строительства набережной Миасса

Текслер устроил разнос подрядчику за темпы строительства набережной Миасса

Губернатор проинспектировал строящуюся набережную реки Миасс в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial