Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202117:22

Текслер рассказал вице-премьеру Абрамченко о планах по снижению выбросов в Челябинске

Зампред правительства России Виктория Абрамченко обсудила с губернатором Челябинской области меры по улучшению экологической обстановки.

В комплексные планы по сокращению выбросов в атмосферу Челябинска и Магнитогорска, утвержденные еще в 2018 году, внесли изменения. Увеличились показатели по снижению выбросов: до 2024 года их совокупный объем по Челябинску должен сократиться на 31,5%, в Магнитогорске — на 22,9%. Помимо этого, в регионе ведут работы по рекультивации городской свалки в Челябинске, в планах — свалка в Магнитогорске, отчитался в правительстве глава области.

Один из ключевых вопросов, который обсудили в ходе совещания вице-премьер и губернатор Челябинской области — выделение финансирования на обновление общественного электротранспорта и приобретение автобусов на газомоторном топливе в рамках национального проекта «Экология».

«Экологически чистый транспорт — газомоторный, электрический — тоже вносит свой значительный вклад в улучшение экологической ситуации. Для Челябинска мы приобрели в 2019 году 66 газомоторных автобусов и в прошлом году — 36. В Магнитогорске в 2019 году закупили 25 трамвайных вагонов, в прошлом году — еще 14 трамвайных вагонов. Построили и в 2019, и 2020 году в Магнитогорске дополнительно трамвайные линии, системно вводим заправочные станции СПГ, электрозарядные станции. Более 10 зарядных станций в Челябинске ввели в эксплуатацию, в 2020 году запустили завод по сжижению газа в Магнитогорске», — отметил Алексей Текслер.

Сейчас в регионе ведут работа с предприятиями по согласованию компенсационных мероприятий в рамках программы по квотированию выбросов. Вице-премьер выразила уверенность, что проект получит одобрение жителей области.

«Губернатор действительно в ручном режиме занимается всеми этими промышленными предприятиями. У нас будет два параллельных трека, сейчас мы помогаем в инфраструктуре, да, вклад небольшой от того, что мы сделаем в этом году в рамках помощи региону, но потом подтянутся мероприятия по промышленным предприятиям и эффект для жителей двух городов будет совершенно иным. И это все сработает в синергии и комплексе и будет воспринято жителями очень хорошо», — заявила Виктория Абрамченко.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2021 г.

Текслер рассказал вице-премьеру Абрамченко о планах по снижению выбросов в Челябинске

Текслер рассказал вице-премьеру Абрамченко о планах по снижению выбросов в Челябинске

Зампред правительства России Виктория Абрамченко обсудила с губернатором Челябинской области меры по улучшению экологической обстановки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial