Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 июня 202019:24

Текслер рассказал, какой будет новая инфекционная больница в Челябинске

Губернатор раскрыл подробности создания областной больницы инфекционного профиля.

Создание профильного медучреждения глава Челябинской области анонсировал в четверг, 25 июня, в рамках обращения к депутатам Заксобрания. Пойти на это вынуждает сложная ситуация с коронавирусом. Об этом Алексей Текслер написал у себя в Instagram.

«Это будет современный объект с новейшей медицинской техникой. Там будут лечить как взрослых, так и детей. Планируемая мощность — не менее 450 коек. На территории больницы разместятся более десяти узкопрофильных отделений, лабораторная служба, рентгеновская и эндоскопическая диагностика», — пояснил глава региона.

В данный момент идет разработка проекта, обсуждаются варианты размещения. Один из них — челябинская городская больница №8, которая традиционно была главной инфекционной госпитальной базой областного центра.

Региональные расходы на здравоохранение в 2020 году достигли 4 млрд рублей. По сравнению с 2019-м этот показатель увеличился на 25%. Еще почти 3 млрд рублей на борьбу с коронавирусом область получила из федерального бюджета. Две трети этих средств пошли на оснащение ковидных госпитальных баз.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.06.2020 г.

Текслер рассказал, какой будет новая инфекционная больница в Челябинске

Текслер рассказал, какой будет новая инфекционная больница в Челябинске

Губернатор раскрыл подробности создания областной больницы инфекционного профиля

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial