Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июля 202011:22

Текслер прокомментировал присвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести»

Губернатор поздравил жителей Челябинска и Магнитогорска с получением городами нового статуса.

Звание «Город трудовой доблести» президент Владимир Путин присвоил Челябинску и Магнитогорску в четверг, 2 июля. Глава государства подписал соответствующий указ. До этого южноуральцы поддержали присвоение нового статуса для двух городов в ходе голосования по внесению поправок в Конституцию. Опрос по званию проводился параллельно с основным.

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что Челябинск и Магнитогорск получили звание заслуженно.

«Важно, что наши жители поддержали это решение. Челябинск и Магнитогорск внесли значительный вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне. Челябинск носил гордое звание — Танкоград, потому что именно здесь производили танки и самоходные артиллерийские установки, их было произведено более 20% от всей той техники, которая воевала на полях сражений. В Магнитогорске произвели одну треть стали, которая шла для нужд военной промышленности. Челябинск был центром управления военной промышленности, здесь находилось пять военных наркоматов. Мы помним и чтим память наших ветеранов, тружеников тыла. Во многом это были женщины и дети. Мы сохраним эту память навсегда. Еще раз поздравляю всех жителей региона, Челябинска и Магнитогорска с присвоением этих заслуженных званий»,обратился к южноуральцам Алексей Текслер.

Всего по указу Путина звание «Город трудовой доблести» получили 20 российских городов. В список, кроме Челябинска и Магнитогорска, вошли Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.07.2020 г.

Текслер прокомментировал присвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести»

Текслер прокомментировал присвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести»

Губернатор поздравил жителей Челябинска и Магнитогорска с получением городами нового статуса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial