Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 октября 202012:46

Текслер призвал южноуральцев нетерпимо относиться к тем, кто не носит маски

Губернатор рассказал, как Челябинская область борется с коронавирусом.

Алексей Текслер напомнил, что в ближайшее время регион закупит новые машины скорой помощи, что многие больные коронавирусом будут получать бесплатные препараты.

«Первое — обновляем парк скорых и неотложек. Сейчас закупаем дополнительные машины и новое оборудование для наших медучреждений. Второе — привлекли к работе ординаторов и студентов-медиков, восполняем кадровый дефицит. Третье — пополнили необходимый запас лекарств для наших больниц, дал поручение и в государственных аптеках увеличить запас востребованных медикаментов. Мы также начали бесплатно выдавать лекарства тем, кто лечится от ковида на дому. Их будут получать дети, беременные женщины, пенсионеры и инвалиды. Увеличили коечный фонд госпитальных баз более чем в два раза. При этом сохраняем плановую медицинскую помощь. Также строим новую инфекционную больницу. Перезапускаем работу горячей линии по коронавирусу, не должно быть проблемой дозвониться со своим вопросом. Берегите себя. Обязательно носите маски. С нетерпимостью относитесь к тем, кто пренебрегает санитарными правилами в вашем присутствии. Мы обязательно справимся с этой напастью», — обратился к южноуральцам глава региона.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова сообщила, что сегодня точками наибольшего напряжения по коронавирусу являются Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс. Сейчас начинает расти заболеваемость в Копейске, а также в западной и северной частях региона.

«На сегодняшний день, конечно, основная доля наших заболевших — это жители трудоспособного возраста, но основная тяжесть заболевания приходит на граждан пожилого возраста. Именно в возрасте старше 65 лет у нас идет больше 60% пневмоний среднетяжелых и тяжелых форм. И все равно у нас сохраняется процент бессимптомного носительства в районе 25% и 37% протекают в легкой степени. Летальность, которую сегодня регистрируем на территории Челябинской области, ниже среднероссийской. Но если мы будем оценивать смертность у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию от прямых непосредственно воздействий коронавирусной инфекции, и у пациентов, которые имеют сопутствующие заболевания, то она аналогична среднероссийским показателям смертности от коронавирусной инфекции и составляет 16% при российском показателе — 15,8%», — проинформировала Виктория Сахарова.

По словам замминистра, в настоящее время 70% пациентов, которые лечатся дома, переносят коронавирус легко, 8% — средне, а 21% заразившихся вообще не ощущает симптомов.
В связи с ростом числа заражений губернатор Алексей Текслер поручил усилить работу горячей линии по коронавирусу.

«Необходимо перезапустить работу горячей линии по коронавирусу и усилить ее. Я поставил задачу, чтобы в принципе не возникало такой ситуации, когда человек не может дозвониться и получить всю необходимую информацию. Нужно мобилизовать все резервы», — потребовал глава региона.

Телефон горячей линии по коронавирусу 8-800-201-41-88.

Скриншот видео пресс-службы губернатора

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.10.2020 г.

Текслер призвал южноуральцев нетерпимо относиться к тем, кто не носит маски

Текслер призвал южноуральцев нетерпимо относиться к тем, кто не носит маски

Губернатор рассказал, как Челябинская область борется с коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial