Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 октября 202018:12

Текслер предложил ряд шагов для восстановления экономики регионов России

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации по вопросу формирования федерального бюджета.

Слушания по проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы состоялись в понедельник, 5 октября, в Москве. Алексей Текслер как руководитель рабочей группы «Экономика и финансы» выступил с рядом инициатив, направленных на восстановление и укрепление экономики регионов.

Он предложил снять ограничения в соглашениях минфина с субъектами, а также в нормативно-правовой базе правительства, на основании которой они заключаются. Кроме того, по словам губернатора, важно обеспечить неприменение к регионам мер ответственности за превышение предельных показателей в соглашениях о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

«Предусмотреть в соглашениях с минфином о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам предельные показатели, исходя из возможности привлекать в ближайшие три года заимствования для финансирования дефицитов бюджетов в объеме 15% от налоговых и неналоговых доходов. Обеспечить возможность привлекать кредиты по ставке не выше «ключевая + 1%». Сейчас сложно привлечь кредиты на этих условиях», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он добавил, что регионы заинтересованы в таких условиях, и попросил главу Совета Федерации Валентину Матвиенко дать соответствующее поручение Центробанку и правительству.

«Внести изменения в постановление правительства в части исключения обязательства по росту налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов регионов в 2020 году с внесением соответствующих изменений в соглашения на текущий год, а также не предусматривать такое обязательство в соглашениях и на 2021 год. Еще важно при принятии федеральных решений, снижающих доходв и увеличивающих расходы регионов, предусматривать их компенсацию на весь срок потерь», — сказал Алексей Текслер.

По его словам, процедура оценки таких выпадающих доходов будет проводиться на площадке рабочий групп Госсовета.

После слушаний губернатор прокомментировал выделение федеральных средств на поддержку бюджетов субъектов России.

«Первое – сохранение дотаций на сбалансированность. Это принципиально, потому что было предусмотрено снижение бюджетом, который принимался в 2019 году на 2020-2021. Это очень важное решение. Второе – прямая финансовая помощь дополнительно. По аналогии с 300 млрд рублей, которые будут в этом году. Решение на следующий год про выделение дополнительно 100 млрд рублей принято. Мы его поддерживаем. Дальше будем смотреть какая ситуация будет складываться. Мы договорились на площадке Госсовета сделать специальную процедуру, где рассматривать возможно влияние на снижение налогового потенциала всех регионов и принимать решения, в том числе о возможности выделения дополнительных средств, которые компенсируют проблемы региона. Первые 100 млрд рублей, которые уже будут в плановом бюджете, это то решение, которое мы поддерживаем. Учитывая сегодняшнюю специфику, очень важно, что принимаются меры поддержки регионов. В частности, были сняты определенные ограничения, которые предусмотрены бюджетным кодексом на 2020 год. Принято принципиальное решение на 2021 год. Кроме этого, дана возможность реструктуризации бюджетных кредитов за пределы 2025 года с возможностью направлять средства, которые идут в нацпроекты» », — подчеркнул Алексей Текслер.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.10.2020 г.

Текслер предложил ряд шагов для восстановления экономики регионов России

Текслер предложил ряд шагов для восстановления экономики регионов России

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации по вопросу формирования федерального бюджета

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial