Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202011:34

Текслер предложил пролонгировать компенсации потерь по налогу на прибыль

Губернатор Челябинской области выступил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

В своем докладе Алексей Текслер озвучил инициативы, которые касаются поддержки инвестиционной деятельности в регионах. Он предложил продлить решение о компенсации выпадающих доходов на три года, заложив на это деньги в федеральный бюджет. Еще одна инициатива — правила расчета выпадающих доходов на федеральном уровне сделать бессрочными и снять ограничения по организациям, льготы которым попадают под вычет.

«Регионам и инвесторам важна долгосрочность этого решения. Сейчас на федеральном уровне пока принято решение о компенсации выпадающих доходов только на 2021 год, инвесторам региона нужно явно видеть, что это политика не на год, а на годы вперед. Поэтому поддерживаем предложения, нужна отдельная строчка в федеральном бюджете. Причем сразу на три года, и дальше это продлевать. Правила расчета выпадающих доходов на федеральном уровне принимаются тоже только на 2021 год. Такие правила, на наш взгляд, тоже должны быть бессрочны», — заявил глава области.

Алексей Текслер также предложил продлить период действия льгот для резидентов территорий опережающего развития. Инвесторы в этом году осторожно подходят к принятию решений, переносят запуск новых проектов. А время, когда в ТОРах можно получить преференции, например, льготы по страховым взносам, ограничено.

«Определяющую роль для развития бизнеса во многих моногородах играют ТОРы и льготы, предоставляемые их резидентам. Мы видим, что инвесторы в этом году осторожно подходят к принятию решений или просто переносят решения о запуске новых проектов. А время, когда в ТОРах можно получить наилучшие преференции, в первую очередь, льготы по страховым взносам, ограничено. Это первые три года, и для многих территорий опережающего развития этот срок истекает в этом году или в ближайшее время. В Челябинской области пять ТОРов, по двум из них льготное время истекает в этом году и еще по двум территориям – в феврале следующего года. Такая ситуация во многих регионах. Предлагаем продлить льготный период еще на один или три года, или, как по Дальнему Востоку, сразу определить срок до 2025 года», — сказал Алексей Текслер.

Губернатор высказался и о важности механизма, который гарантирует неизменность условий реализации крупных инвестпроектов. Речь, в частности, идет о защите и поощрении капиталовложений.

Сейчас в Челябинской области завершается обсуждение пяти крупных инвестпроектов на общую сумму 24,5 млрд рублей. Готовятся еще три масштабных соглашения. Южный Урал рассчитывает и на другие проекты, в том числе регионального значения.

Скриншот видео телеканала «Россия 24»

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

Текслер предложил пролонгировать компенсации потерь по налогу на прибыль

Текслер предложил пролонгировать компенсации потерь по налогу на прибыль

Губернатор Челябинской области выступил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial